12星座搞艺术,画风居然是这样的?!

2018-04-17 13:01 来源:北国网 
2018-04-17 13:01:42来源:北国网作者:责任编辑:李超

  2018艺术北京博览会将于4月30日-5月2日,全国农业展览馆盛大举行。本文中使用作品均来自艺术北京组委会授权提供。

12星座搞艺术,画风居然是这样的?! 

  艺术是感情的表露,性格不同的人释放感情的方式也不一样。星座作为一种占星学,可以从潮汐变化、时令更替合理解释人的性格特质。那么,不同星座的人拥有哪些艺术特质?与哪种艺术流派最Match呢?

  白羊座

  POINT:一腔热血 身心滚烫

12星座搞艺术,画风居然是这样的?!

艺术北京2018|黄敏俊|光线1号|油彩、画布

  作为黄道和春天的第一个星座,春回大地,万物的生机都表现在白羊座的身上。拥有崭新生命力,始终充满激情。当然在追求艺术的道路上也是如此,敢于创新并且勇往直前。失败?对于白羊座来说字典里没有这个词。

  白羊座对科技感和几何线条持有执念,最相近的艺术流派要属未来主义,强调对科技、工业化等元素的应用。如同这幅来自秋刀鱼艺术中心的画作,光线交汇之间,探索世界的秩序与错格。“我最爱的是我在明日世界所创造的。“ Pierre Cardin这样说。

  金牛座

  POINT:天赋异禀

12星座搞艺术,画风居然是这样的?!

艺术北京2018|孙培懋|这里没有园区地图上所标示的那条路线|压克力彩、画布

  金牛座是名副其实的现实主义者,做事踏实并且内心丰富,天生拥有良好审美,可以理智的从多个角度来看待美,是最具艺术气质的一个星座。

  在他们眼中,世界万物都是立体的,不应该只有一个面,有侧面才能凸显正面,使它更加完整。正如画中一样,从四个角度来展示园区,拼接起来又是一个大整体,赋予新的生命,让看到的人们可以从新的方向去理解感受。

  双子座

  POINT:不按套路出牌

12星座搞艺术,画风居然是这样的?!

艺术北京2018|Katrin Alvarez |Karma|油彩

  双子座思维善变,无拘无束,还有点纠结分裂,对外界包罗万象的事物充满永无休止的好奇心。在灵感和想象方面有出色的天赋,典型艺术家的性格。

  与现实主义者金牛座不同,他们更擅长通过象征的、隐喻的和装饰性的画面来表现虚幻的梦想。作品以双性为出发点讲述因果,以自我感情为基础,具有强烈的主观色彩和含义的朦陇晦涩。在好奇心的驱使下,对新内容进行探索,不是以理智或客观的观察为基础,而是超越外表的直觉的内在力量和想象。

  巨蟹座

  POINT:真实纯粹

12星座搞艺术,画风居然是这样的?!

艺术北京2018|乔十光|田园|大漆

  巨蟹座的人在月光照耀下诞生,带有一点儿伤感滋味、富有内涵和情节的音乐会使他们的想象力翻涌不停,喜欢用画笔和纸绘画出自己那略微悲伤的情感。

  巨蟹座更忠于“艺术源于质朴的生活”这一概念,擅长表现人在真实生活中的真实状态、真实的风景。《田园》这幅画作,围绕着大地,把艺术和生活相结合,把传统和现代相融合。

  狮子座

  POINT:烈火如歌

12星座搞艺术,画风居然是这样的?!

艺术北京2018|罗伊 · 利希滕斯坦|画笔椅|桦木胶合

  炎热的夏天赋予狮子座的人果敢和胆略,源源不断地散发着内在魅力。他们绝不认输、永不言败、热爱生活,这种性格与艺术碰撞出激情的火花。

  这种强烈的冲击与艺术流派中的波普艺术相似,试图推翻抽象艺术并转向符号,商标等具象的大众文化主题。对于流行时尚有相当特别而且长久的影响力。罗伊 · 利希滕斯坦作为波普艺术的代表艺术家,曾经说:“我试着利用一个俗滥的主题,再重新组织它的形式,使它变得不朽。这两者的差别也许不大,但却极其重要。”

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有