画家张帆 “星际礼赞” 新现代主义水墨展开幕

2018-04-17 13:14 来源:中国网 
2018-04-17 13:14:23来源:中国网作者:责任编辑:李超

  4月14日,知名画家张帆(号半酣)主题为“星际礼赞”当代水墨艺术展在京 德滋画廊开展,本次新现代主义水墨展张帆老师共展出30幅当代水墨作品,作品以星际为主题,通过中国的水墨形式结合西方文明的几何学构图设计,形成新的表现形式。本次艺术展受到众多媒体和艺术界名家,以及海内外知名投资人的关注。

  知名批评家夏可君老师也非常关注本次书画展,并对张帆老师的话做了自己的解读!夏可君老师说:“张帆的绘画用一种新的方式赋予水墨画无限涌动的能量,从而形成一种张帆特有的绘画语言。艺术家自身的能量和宇宙中各种存在的能量,通过感受在绘画作品中呈现能量,传递能量。”

  知名艺术家胡庄新来观画展,讲到,我能感受到:张帆的绘画中,自然的气息!能看到国内当代艺术的进步和发展!祖国的艺术家在技术上已经非常完美了!

  张帆的星空系列,通过自身坚实的绘画基础和西方文化的熏陶。在绘画中体现了这种中西方精神的碰撞,让你感受到静默的水墨画碰到具有冲击力的西方艺术而产生的一种接近爆发又冲破静默的一种新的形式。

  原名:张帆,字远航,号半酣。

  出生于书画世家,自幼受其父张大我先生熏陶。7岁师从著名油画家黄今声老师学习西方绘画,自此确立了素描、速写、色彩、构图等方面的坚实基础。毕业于北京工艺美术学校,后随父旅居澳大利亚,并在塔斯马尼亚大学艺术系学习油画、版画、工艺饰品、陶瓷艺术、架上雕塑、城市雕塑等课程。

  回国后,受到国内文化气息感染,更加深入研究中国书法、篆刻及国画、水墨画。并在中国水墨画和西方油画中探寻融合点。现定居北京,并任澳大利亚黑色艺术中心驻京办事处艺术总监。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有