重彩浓墨画春秋

2018-05-09 16:55 来源:大众网 
2018-05-09 16:55:12来源:大众网作者:责任编辑:李超

  步海洋,山东济南人,号红雨山房主人。中国知名画家、诗人、鉴赏家。现为中国工艺美术家协会副主席,中国书法美术家协会理事,现代中国书画艺术研究院院长。

  工重彩山水,笔下兰竹亦有不俗表现。多年悉心研究历代技法,渐自成一家。其作品走清雅淡泊之路,清隽秀逸、构图新颖、大气扑人、有风虎云龙之形、苍烟落照之美,具有鲜明的民族性和浓厚的生活气息。

  在“首届新世纪杯全国书画大赛”中,作品《入云深处亦沾衣》获国画类金奖,并被授予“新世纪杰出艺术大师”荣誉称号;作品《清霜红碧树》在“锦绣山河—当代中国书画名家邀请赛”中,获成年组金奖,并被收藏;作品《素雨清竹》在“锦绣中华—当代中国书画名家邀请赛”中,获国画类金奖,并被 “山东当代书画艺术研究院”收藏。传略收入《当代中国人才库》、《中国当代著名国画家大辞典》、《世界华人书画作品精选》等多部辞书典籍。

  作品欣赏

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有