English

书画频道> 热点> 正文

考古学家在伊拉克发现消失千年的马尔达曼城遗址

2018-05-14 10:05 来源:快科技网 
2018-05-14 10:05:51来源:快科技网作者:责任编辑:庞聪

  据报道,近日,考古学家在伊拉克北部发现了消失千年的马尔达曼城遗址,而这个遗址竟然与名为“Bassetki”现代化城镇十分靠近。在遗址中,古代居民留下的遗骸堆成了一座叫“Tell”的小山丘。

  这个古城的名字是德国海德堡大学(University Of Heidelberg)的语言学家Betina Faist通过破译楔形文字而发现的。

  紧接着,考古学家经过史料的研究,确定在伊拉克北部库尔德斯坦地区发现的这个遗址,是始建于距今约4800年前的马尔达曼城遗址。

  据悉,这座城市始于公元前2800年至公元前2650年,并在公元前1900年至公元前1700年达到繁荣发展的顶峰,并一直繁荣到尼奥—亚述时期(公元前91年~公元前612年)。

  据了解,来自德国的这个研究小组已经在这个遗址中挖掘了很多年,直到去年夏天他们才发现了92个藏在宫殿遗骸中的陶器里的楔形片。考古学家们只有在遗址上发现的92块楔形文字碑被破译后,这个城市的名字才被揭晓。

  此外,考古学团队对这个城市进行了一次的大规模的科学研究,除了遗址中的遗骸,还发现了一座20世纪60年代的裸体雕像。

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有