English

书画频道> 热点> 正文

轻与重、轮廓与份量间的对比

2018-05-16 10:32 来源:新浪收藏 
2018-05-16 10:32:48来源:新浪收藏作者:责任编辑:庞聪

  英国艺术家Kendra Haste只用镀锌钢丝创作,擅于用此材料,做出大大小小的立体动物雕塑。目前她为一些公共空间做装置艺术,或是私人收集做创作。从英国皇家艺术学院毕业的她,对于外观看起来相当普通的六角形铁丝网非常着迷。而创作主体皆为动物们是因为在创作之中,她能发现这些不同型态的生命体,有何不同,各自又有什么特性象征。这些象征,会带给她个人有些收获。

  Kendra Haste期许自己的创作能不只是依个人感觉、美感来传递。透过拟真的3D立体雕塑,因为栩栩如生所以自然地向大众传递这些动物本身存在所带给人的情感面。她分享着,在这些形塑出来动物钢丝作品中,可以欣赏‘生命体与其姿态’、‘轻与重、轮廓与份量间的对比 ’、‘坚实与轻透感’等面向。

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有