EACHWAY艺之卉“艺术共生”非遗艺术展及百年时尚博物馆开幕 _书画资讯 _光明网


EACHWAY艺之卉“艺术共生”非遗艺术展及百年时尚博物馆开幕

2018-05-17 18:12 来源:凤凰网时尚 
2018-05-17 18:12:27来源:凤凰网时尚作者:责任编辑:李超

  5月11日上午,在深圳文博会龙华分会场,EACHWAY艺之卉“艺术共生”非遗艺术展及百年时尚博物馆正式开幕。并在位于深圳市龙华新区大浪时尚小镇的EACHWAY艺之卉产业园隆重举行了开幕揭牌仪式。各位领导嘉宾以及艺之卉时尚集团创始人赵卉洲女士、艺之卉时尚集团董事长周胜先生用别开生面的“蓝染仪式”同见证了深圳时尚文化新纪元的开启。

  EACHWAY艺之卉百年时尚博物馆以“艺术共生”为主题,将非遗文化与时装演变过程呈现于众,馆内收藏了从清代开始、少数民族非遗刺绣、民国、建国后、改革开放到现代具有划时代意义的服饰。艺之卉百年时尚博物馆以演绎时尚文化史的形式,来表达艺之卉对时尚和服饰文化的理解和推陈出新的设计理念。并致力于向世界传播中国艺术文化、引导中国大众的审美观、价值观和设计观,从精神和物质双方面提升大众对非遗文化认识。

  在高速运转的时尚圈里,设计与创意生存的周期越来越短。在时尚日益浮躁的互联网年代,艺之卉敢于一探究竟,在探索美的田埂上深耕,在艺术文化的发展中溯流追源。将古老的非遗之美,结合当下时代的摩登艺术,运用科技与创意将中国与意大利流传千年的美学瑰宝相互融合交汇。用别具一格的现场DIY体验方式,以及意大利艺术家Maria Jole Serreli、Loredana Galante、Barbara Santoni,现场制作艺术装置,将中西方艺术融合,赋予当下都市人耳目一新的观展体验。

  这种传承与创新艺术文化的构想,正是源于EACHWAY艺之卉时尚集团赵卉洲女士对于时尚、传统文化与艺术价值的执着追求。身为亚洲服装设计理事会的一员,赵卉洲女士一直致力找寻中国传统文化与现代时尚产业相结合,把独特的东西方气质进行融会贯通,运用在产品设计中,只为体现东方传统工艺与西方设计新潮理念的平衡,勾勒出符合当下东方女性气质的新形象,展现优雅、永恒、极致的品牌精神。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有