国画葡萄图精品——羽墨老师倾心绘制

2018-06-07 09:20 来源:东北新闻网 
2018-06-07 09:20:55来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超
    葡萄,自古就是文人画家们吟咏歌颂的对象,葡萄寓意美好,代表着吉祥喜庆、多子多孙、“多子多福”寓意人丁兴旺、“一本万利”,是家居字画装饰中常见的吉利风水字画,无论是在餐厅、走廊、玄关,挂一幅葡萄图,不仅视野上清新、舒适,另外一方面,在寓意上是硕果累累的象征。

  一、餐厅篇:餐厅是吃饭的地方,在餐厅挂一幅葡萄图能够让整个餐厅氛围更温馨、舒适!

国画葡萄图精品——羽墨老师倾心绘制

  对于餐厅挂画来说,适合选择一些画面较为精致、颜值高,而且寓意比较丰富的字画。在餐厅中挂一幅葡萄图,能够让整个餐厅充满一种迷人的气息,同时也能够带给人一种赏心悦目的视觉享受。

国画葡萄图精品——羽墨老师倾心绘制

  羽墨多子多福葡萄图《圆实》

  传统观念上,长长的、蔓延的葡萄藤往往寓意飞黄腾达、连绵不绝、久盛不衰、兴旺发达;成串的葡萄往往寓意丰衣足食、美满富足、硕果累累、多子多福等,正好贴近了人们祈盼子孙绵长、家庭兴旺的愿望,所以成为人们喜闻乐见的家居装饰题材!

  二、走廊篇:走廊是较为狭小区域,同时也是经常走动的地方,挂一幅葡萄图能够展现高颜值魅力,同时也带给人赏心悦目的唯美感受!

国画葡萄图精品——羽墨老师倾心绘制

  走廊,作为家居生活中经过的重要场所,其实选择挂画也有很多讲究。一般来说,选择画面清新、舒适的葡萄图更能够让人心情愉悦,也是走廊的一道美丽的风景线!

国画葡萄图精品——羽墨老师倾心绘制

  新生代潜力画家羽墨最新葡萄图《秋趣》

  葡萄在风水中寓意丰收。一串串葡萄如同一颗颗珍珠,能够给人带来更多的质感。整幅画面活泼玲珑,润枯相间,行笔力度适中,不烈不温,为画面营造了阳刚之气充盈的意象。其色彩处理于浑厚中透出典雅,体现了其富有现代绘画色彩审美理念与效果。

国画葡萄图精品——羽墨老师倾心绘制

  旺家运 兴人丁羽墨最新斗方葡萄图《硕果图》

  葡萄美丽而丰盈,绿叶伴着紫色的葡萄,画面非常地温馨,展现了一种大气和和谐。成熟的葡萄彰显了一种独特的魅力,将秋天丰收的喜悦之情淋漓尽致地展现了出来。这样的图挂在客厅中,寓意来年取得更大的丰收,非常地吉利和喜庆。

  三、玄关篇:玄关是遮煞挡煞的地方,在玄关挂一幅葡萄图清新舒适、能够象征着多子多福、硕果累累!

国画葡萄图精品——羽墨老师倾心绘制

  玄关挂画,分为很多的类型。其实,就整体的颜色来讲,则可以挑选一些较为鲜艳的色彩,国画花鸟画葡萄图,画面温馨、舒适,看上去就给人一种温馨、舒适的感受,而且挂在玄关处也是多子多福的美好象征!

国画葡萄图精品——羽墨老师倾心绘制

  新生代潜力画家羽墨斗方葡萄图《硕果盈丰》

  阳光照在葡萄架上,只能透过几缕金光,葡萄架下面星星点点的。这幅画羽墨老师采用一个侧面的视角,将葡萄的晶莹与细腻更加充分地体现出来。叶子为葡萄遮挡着阳光,青绿的叶子,苍劲的根茎展现出了葡萄的一种顽强的生命力。画面凸显了一种成熟的气息,将葡萄的清新与秀美更好地呈现出来。一串串葡萄在风水中也是多子多福的象征和寓意,能够带给人一种,美好的祝福。

  餐厅、走廊、玄关,是家居生活中常见的场所,其实,选择挂画的时候,一幅葡萄图则能够带来意想不到的收获,画美、寓意更美,画家羽墨的葡萄图工笔细腻、画法精湛,看上去如同置身于葡萄园中,带给人大自然的味道以及农家舒适的氛围。以上作品均来自易从网签约画家羽墨老师之手,欣赏更多精美作品,欢迎登陆易从网进行赏析。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有