English


物象 行走——夏海程个人作品展

2018-06-13 17:19 来源:大众网 
2018-06-13 17:19:19来源:大众网作者:责任编辑:李超

  2018年6月9日15点,物象·行走——夏海程个人作品展在达美艺术中心开展,本次展览策展人白昕灵撰文写道:“当脱离开“似与不似”的纠结,艺术家们开始捕捉头脑中那一闪而过的图案和颜色。自然界多半的物象是所谓的不规则形状,不规则运动,但冥冥之中又自有定数。”

  131x103cm 2018

  他认为,笛卡尔将二维平面定数起源于一点origin,再向多维延伸出x轴,y轴,z轴……若无数个体是象限中无数个坐标点,而夏海程这个点,是用他的行走,在多象平面上留下了万千碎片。理性的线条幻化为浪漫的图形跃然纸上——是人物的交叠,也是经历的颜色,是一座城市的记忆,也是一个个故事的形状。

  138x108cm 2017

  感受是微观不可寻,玄妙不可言。可情绪是有颜色,思考也可以片段化。

  138x108cm 2017

  131x103cm 2018

  据悉,本次展览将持续至6月18日。

  138x108cm 2017

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有