长江有多美,看看这张巨幅长卷

2018-07-03 10:34 来源:扬子晚报 
2018-07-03 10:34:25来源:扬子晚报作者:责任编辑:杨帆

  7月1日,由50多位国内著名的山水画家,走遍长江沿岸10多个省市实地采风,历时一年数易其稿创作完成的长200米、高1.5米的巨幅长卷《长江万里图》,在位于江阴新桥镇的“海澜美术馆”展出,献礼党的生日。

  当天,“笔墨长江时代华章——海澜美术馆开馆展”正式开幕,记者与众多人士一起参观了该作品。长卷以长江的起源地青藏高原为起点,以现代化的洋山港为终点,跟随长卷打开的方向,顺序展示了长江两岸沿线的自然风貌和人文景观,比如巫山云雨、三峡大坝、黄鹤楼及苏州园林等,将长江的整体之美一一展陈。

  据了解,将在海澜美术馆永久展出,并将作为该美术馆的“镇馆之宝”展陈。海澜美术馆由国内著名的服装龙头企业——海澜集团投资8亿元兴建,建筑面积达10万平方米,堪称目前国内“最大的美术馆”。

  扬子晚报记者 张建波 文/摄

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有