书画频道> 热点> 正文

世界名画里令人怦然心动迷恋的人物

2018-07-10 09:29 来源:画行者 
2018-07-10 09:29:18来源:画行者作者:责任编辑:庞聪

  《她在花丛中》 2010年,丹尼尔夫·捷哈兹 美国,身在福中不知福,人在花中不赏花。

  1867年,布格罗法国,这件作品非常著名,但是作品的名称不知道怎么翻译。可能因为这个孩子太可爱了,所以各国的翻译都保留了作者的难以表述的原法文名称。

《窗边阅读的女人》 1930年 德尔菲恩·恩霍拉斯 法国

  《窗边阅读的女人》 1930年 德尔菲恩·恩霍拉斯法国

《冷冷的夏天》 2012年,谢尔盖·马什尼科夫 俄罗斯

  《冷冷的夏天》 2012年,谢尔盖·马什尼科夫 俄罗斯

雨中的情侣,美的不像画!

  雨中的情侣,美的不像画!

这张的光影效果让我震惊了好久

  这张的光影效果让我震惊了好久

  9日女王Jane Grey。(图片来源于网络)第一眼看到的是温润如玉的手指,被深深打动。心下疑惑,这样一个美人儿怎么就上了断头台。做了9日的英格兰女王,16岁(一说17岁)便被处死。一只美丽的无辜羔羊。

当代艺术家,谢尔盖·马什尼科夫,列宾美术学院是个好地方。

  当代艺术家,谢尔盖·马什尼科夫,列宾美术学院是个好地方。

  胡戈·辛贝里*的《受伤天使》。(*Hugo Simberg,官方中文译名不确定是不是这个。)象征主义画作。欣赏这幅画的每个人,大概都可以在其中或多或少发现自己生活的影子。我想《受伤天使》被称作芬兰国画的原因,或许就是因为它在描绘心灵的同时也能够给人一种治愈的力量吧。

  据说小天使手中拿的花是芬兰的国花铃兰。芬兰乐队Nightwish也根据这幅画创作了一首名为《amaranth》(不凋花)的歌曲。生活可能会很沮丧,但不全为如此。困顿之时希望仍如花,永生不败。

  这张也很美,她的眼睛和脸颊有一种很梦幻的感觉。orz我还是忘了名字和作者,都是相册里面放了好久的图

  布歇常以宫廷中的贵族嬉戏、享乐作为绘画题材。并赋予一定的神话故事背景。在他的画笔下,每一个人物都栩栩如生,让我迷恋不已

[责任编辑:庞聪]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有