中国深圳大芬原创油画作品展在柏林中国文化中心隆重开幕

2018-07-13 17:30 来源:中国日报网 
2018-07-13 17:30:51来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  德国时间2018年7月11日,“中国深圳大芬原创油画作品展”在德国柏林中国文化中心隆重开幕,本次活动共展出大芬艺术家原创油画作品共40幅,此次画展将持续展出一周,以“开放与融合”为主题,以“回顾大芬”、“聚焦大芬”、“提升大芬”三个章节展示大芬油画村的发展和大芬原创油画的魅力。

  开幕式嘉宾合影

  “中国深圳大芬原创油画作品展”由柏林中国文化中心和深圳市龙岗区人民政府合作主办,深圳市龙岗区文化产业发展办公司、深圳市龙岗区布吉街道办事处、深圳市龙岗区大芬油画村管理办公室、观娱时代文化传媒(北京)有限公司承办。

  深圳市龙岗区尚博英副区长在开幕式致辞中说道,深圳是中国改革开放后建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,已发展成为具有一定影响力的国际化城市。“大芬油画”是深圳市一道亮丽的文化名片,也是龙岗区打造文化产业升级版的生动实践和成功案例。十多年来,在社会各界尤其是广大艺术家的努力下,大芬油画村坚持原创与复制相结合、国内市场与国际市场相结合,创造了“艺术与市场对接、才华与财富转换”的奇迹,被誉为“中国油画第一村”,是全国最大的商品油画生产、交易基地,也是全球重要的油画交易集散地。它不仅代表了中国油画产业发展的一个缩影,更是中国美术史上的一个传奇。

  深圳市龙岗区尚博英副区长致辞

  柏林中国文化中心主任陈建阳先生在致辞中说道,首先欢迎深圳市龙岗区人民政府尚博英副区长率领的代表团的到来,今年适逢纪念改革开放40周年,深圳市作为改革开放后的第一个经济特区,已发展成全国位列前茅的国际化大都市。大芬油画村位于深圳市龙岗区,以其惊人的发展速度成为当今中国文化产业领先示范区。本次展览让大家感受中国深圳大芬油画村的发展,领略大芬原创油画的魅力。随后又表示此展是柏林国际文化中心在夏季假期前的最后一个展览并预祝“中国深圳大芬原创油画作品展”取得圆满成功

  柏林中国文化中心陈建阳主任致辞

  坚持原创,大芬正在转型。目前,在一带一路及粤港澳大湾区的发展目标下,大芬推出“中国大芬国际油画双年展”这一全新的文化品牌,该展将于今年10月份在深圳市大芬美术馆开展。

  本次“中国深圳大芬原创油画作品展”活动选取40幅大芬优秀原创油画,让海外艺术家能更直观的了解、认识大芬油画,带来创意、个性、观念、意识上的碰撞,让海内外艺术家彼此影响、彼此提升,达到和谐共处、多元融合、互助双赢的目的,让大芬油画艺术成为“中国了解世界,世界了解中国”的窗口,并借此契机促进中外艺术家之间的对话与互动,进一步推动中国与世界各国在文化产业方面的交流与合作。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有