物兮物×大英博物馆艺术长廊再升级 重新诠释当代艺术生活新玩法 _书画资讯 _光明网


物兮物×大英博物馆艺术长廊再升级 重新诠释当代艺术生活新玩法

2018-08-07 16:47 来源:北国网 
2018-08-07 16:47:51来源:北国网作者:责任编辑:李超

  原标题:物兮物×大英博物馆艺术长廊再升级 重新诠释当代艺术生活新玩法

  一直以来上海都是国内潮流生活的风向标,也是各大艺术展览的聚集地,每逢展览旺季,不乏国内外艺术爱好者不远万里特意赶来寻找艺术。

  近些年,随着潮流趋势和艺术形式的不断变化,加之消费升级的趋势促使,普通大众对艺术文化与艺术品的需求日益增长,不管是艺术展览形式还是艺术产品的落地,由之前的“高高在上”开始变得“接地气”。

  迭代升级的艺术表现形式 时尚快闪活动再引热议

  通过前不久接连在上海陕西南路地铁站上演的艺术展览活动,便可窥探一番。

  据了解,6、7月持续在陕西南路地铁站上演的两场艺术展览,是由艺术时尚生活品牌物兮物,联合国外顶级博物馆打造。

  6月初,物兮物携手英国国家美术馆开启了为期一个月的“致敬大师系列”艺术展览,引发申城热议,收获好评如潮。

  延续着良好的态势,7月物兮物再次携手大英博物馆,开启新一轮的陕西南路地铁站艺术长廊展。打破传统形式,将艺术展览落地在人流量巨大的地铁站,在上海尚属首次,方便大众参与的同时,也发起整个行业重新对艺术表现形式的审视。

  据悉,7月份展出的艺术品包括《内巴蒙花园》、《阿尼纸莎草文稿》、《贵族天鹅棋盘》、《神奈川冲浪里》、《路易斯西洋棋》、《博物志》、《OP眼镜》在内的7幅作品,在这个盛夏物兮物联合大英博物馆将魔都的艺术氛围燃烧至高点。

物兮物×大英博物馆艺术长廊再升级 重新诠释当代艺术生活新玩法

  数据显示,6月份的艺术长廊吸引到上百万人次驻足观赏,网上阅读量破千万,还引来了各大媒体的争相报道。与之相比,7月份的艺术长廊在此基础上,则呈现出了更多元和立体化的表现形式。

  其中,由上海高校艺术生以展览作品《路易斯西洋棋》为原型进行的快闪活动,在各大视频媒体得到广泛传播。完美的再现了《路易斯西洋棋》中棋子的形象,并在陕西南路地铁站附近为路人献上了一组颇具特色的“捂脸”舞蹈,意在利用这种特殊的形式带领更多人走进艺术,传递艺术。与此同时,也引发了大众对本次艺术长廊背后更深层次艺术文化的思考和探讨。

  文化艺术与周边产品同步落地 将艺术切实融入大众生活

  除了夺人眼球的艺术作品外,橱窗内同步展出的艺术周边产品也被围观和多次问及。显然,这些融入了艺术元素的生活用品,切中了大众对于艺术的内心追求。

  据主办方表示,6月份联合英国国家美术馆的“致敬大师系列”,活动伊始就上线了物兮物官方微店平台,推出了品类丰富的大师系列艺术周边产品,受到消费者的追捧,大量商品一周时间就售罄。

  本次,为了满足广大艺术爱好者的消费需求,在微店基础上,大英博物馆天猫旗舰店同步上线,不仅方便大家多样化的消费选择,同时也是物兮物品牌在艺术品开发与落地上的又一次积极探索。

  一直以来,物兮物秉承着将世界级“博物”文化与现代流行“事物”融合的理念,通过创意设计使艺术之美回归现代生活,针对馆藏品的IP二次开发,将“艺术之美”和“时尚生活”带给合作方,为消费者尤其是年轻人提供个性、艺术和时尚的生活产品和零售体验。

  值得一提的是,其背靠的品源文华,作为全球文化艺术IP授权和运营商,手握众多全球顶级博物馆IP资源,以“用文化艺术IP为中国消费升级赋能”为理念,践行并致力于艺术文化与普通大众生活的融合。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有