English


北京石齐画院六盘水创作基地揭牌

2018-08-07 16:51 来源:北国网 
2018-08-07 16:51:51来源:北国网作者:责任编辑:李超

北京石齐画院六盘水创作基地揭牌仪式

暨画院画家作品展隆重开幕

北京石齐画院六盘水创作基地揭牌

开幕式现场

北京石齐画院六盘水创作基地揭牌

石齐致辞

北京石齐画院六盘水创作基地揭牌

北京石齐画院六盘水基地艺术院院长周纪致辞

  黔中山水,峰峦跌宕,奔流不绝;凉都风物,醇厚迥异,锦绣斑斓。8月3日,由六盘水市水城县人民政府主办,北京石齐画院、贵州旧事文化书画院承办的“文化凉都——北京石齐画院画展暨六盘水新中国画基地、贵州旧事文化书画院落成仪式”在六盘水市隆重举办。

  此次展览共计展出石齐精品力作在内的书画作品70余幅,这些新中国画:有的鸿篇巨制,有的盈尺之间,有的雄厚浓重,有的秀丽轻盈,有的色彩绚丽,有的朦胧淡雅,北京石齐画院的艺术家们从自然中撷取精彩、从生活中采集真情,凝结成稿绘制成画,他们用地道的传统笔墨和发扬的创新技法让中国画这一民族瑰宝充满了蓬勃生机、闪耀着灼灼光华,带给人们悦目的欢欣和新鲜的触动。本次画展将持续到八月中旬,在为贵州观众献上一场别开生面画展的同时,也为两地书画爱好者提供了一个学习和交流的平台。

北京石齐画院六盘水创作基地揭牌

嘉宾剪彩

北京石齐画院六盘水创作基地揭牌

活动现场

北京石齐画院六盘水创作基地揭牌

与会嘉宾合影

北京石齐画院六盘水创作基地揭牌

北京石齐画院采风之旅

  石齐简介

  石齐,1940年生于福建福清,1963年毕业于福建工艺美院,1976年为北京画院专业画家。中国国家画院研究员,北京石齐画院院长。主张绘画艺术形态三象(具象、印象、抽象)并举的理论,历经数十年探索创立了“三象合一”画风。石齐中国画、油画、书法、雕塑皆精,从1972年成名至今,其作品深受社会赞誉,创办新中国画画家班,近十多年来润育学子逾千名。成立北京石齐画院,画家100名,下设河南新乡,江苏淮安,山东青州,重庆,深圳,北京宋庄新中国画基地。在国内外出版画集30余种,举办个展30余次。其中包括由中华人民共和国文化部等主办的石齐国画展、由中国文学艺术界联合会等主办的石齐油画展及万达集团主办的国内外10次画展。石齐曾获联合国教科文等四个组织颁发的世界和平奖,及法国卢浮宫艺术沙龙展金奖,两次荣录美国国际美术家协会权威发布的中国画国宝级大师排行榜十名之一。建有石齐美术馆(烟台市政府建造),北京石齐画院美术馆(三里屯soho)。北京石齐画院宋庄美术馆。石齐艺术沙龙(北京琉璃厂)。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有