翰墨飘香颂军魂 _书画资讯 _光明网


翰墨飘香颂军魂

2018-08-07 18:29 来源:消费日报网 
2018-08-07 18:29:53来源:消费日报网作者:责任编辑:杨帆

  ——陕西光彩书画院庆祝八一建军节91周年翰墨长安全国名家书画展

  听党话、跟党走,牢记使命、不忘初心,陕西光彩书画院为庆祝八一建军节91周年纪念日,举办翰墨长安全国书画名家展,旨在弘扬中华优秀传统文化,弘扬时代新风,振奋中华民族精神。通过文化建设,文化交流、文化发展、文化引领,倾力提升全民文化文艺之热情。丰富群众生活。

  参加庆祝八一建军节活动书画名家合影

  2018年8月1日,陕西光彩书画院举办翰墨长安全国书画名家展,庆祝中国人民解放军建军91周年庆典活动拉开帷幕,中央国家机关书法家协会副主席、中国爱国拥军促进会会长、中国爱国拥军书画院院长、中国书法家协会会员罗平飞致开幕词:“文化是民族的血脉,是人民的精神家园,文化是一个民族的共同精神追求,文化兴则国运兴,文化强则民族强,大力弘扬优秀的传统文化,即是时代的需要,也是我们的责任。书画艺术是我国优秀传统文化的瑰宝,历史地位毋庸置疑,陕西泾阳县有着光荣的革命传统和深厚的文化底蕴,在这里举办军旅书画展庆祝中国人民解放军建军91周年。有着特殊的意义,信德集团长期以来,弘扬我国传统优秀文化,做出斐然的成绩,意义重大,对这次活动主办方陕西光彩书画院的付出表示深深的敬意和衷心感谢。祝本次活动取得圆满成功,同时祝所有新兵老兵们节日快乐,家庭幸福!”。

  中央国家机关书法家协会副主席、中国爱国拥军促进会会长、中国爱国拥军书画院院长、中国书法家协会会员罗平飞致开幕词

  中国书法家协会会员,中国书协老年工作委员会委员,中国爱国拥军书画院副秘书长,中国军旅书画院院长卿建中在开幕式发表讲话:“我是陕西光彩书画院院长吕东多年好友,这些年信德集团在吕东董事长的带领下,做了大量的扶贫工作,吕东心系贫困农民、心系贫困儿童,热心于公益慈善事业,今天我们参加的活动是翰墨长安全国书画名家展,邀请了全国各地16位书画名家,对他们的到来表示感谢和敬意。在此,祝我们的祖国更加繁荣;祝我们祖国的军队更加强大;祝信德集团蒸蒸日上蓬勃发展;祝泾阳县明天更美好、人民更幸福”。

  中国书法家协会会员,中国书协老年工作委员会委员,中国爱国拥军书画院副秘书长,中国军旅书画院院长卿建中在开幕式上讲话

  西安信德集团党委书记、董事长;陕西光彩书画院院长吕东在开幕式上发表讲话:“首先我代表本次书画展主办方,对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,八月的陕西骄阳似火,在这个炎热的季节里,我们举办翰墨长安书画展,初衷是邀请来自全国各地的书画名家,用你们心中的爱和手中的笔,绘就最美的作品,向中国人民解放军建军91周年献礼,用艺术的形式,热情讴歌伟大的人民解放军建军91周年。表达对人民子弟民的深厚情谊。今天我们陕西光彩书画院举办这次活动,是全体会员的光彩和荣耀,能为建军节做些工作是我们最光荣的事。今天来我院参展的作者,都是全国极具盛名的书画艺术家,他们把认真准备好的作品,呈现给翰墨长安书画展,是一种情怀和对人民解放军的敬仰,也体现了书画艺术的美好。作为书画界的社会团体,我们所做出的业绩来自我们的团队,感谢光彩书画院所有会员的付出和努力,更感谢翰墨长安书画展各位参展的书画名家,用精湛的艺术,展示书画艺术的魅力”。

  陕西光彩书画院院长吕东讲话

  出席翰墨长安全国名家书画展,庆祝建军节91周年活动的嘉宾还有:全国政协委员、书法家协会理事会副主席王正荣;中国人民解放军国防大学原联合指挥与参谋学院政治委员、国防大学书画研究院副院长、中国书法家协会会员郭尊先;中央国家机关书法家协会常务副主席、国家审计署外事司原司长、中国书法家协会会员罗美富;中国书法家协会会员、四川省书法家协会副主席王七章;中央国家机关书法家协会常务理事、中国书法家协会会员王学甫;中国书法家协会会员陈启健;中央国家机关书法家协会会员、中国书法家协会会员赵前开;北京大学书法研究所研究员李彬;中国书法家协会会员许金学;中央国家机关书法家协会会员、中国书法家协会会员陈功传:中国书法家协会会员、北京翰宇轩书画院院长王梓晖;北京书法家协会会员吕华强;北京书法家协会会员郭立勇;北京美术家协会会员韩济民等。(作者:李文)

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有