著名艺术家李华琪与巨作《百年奥运,圆梦中华》 _书画资讯 _光明网


著名艺术家李华琪与巨作《百年奥运,圆梦中华》

2018-08-08 13:22 来源:中国网 
2018-08-08 13:22:58来源:中国网作者:责任编辑:李超

  北京奥运,辉煌十年!2008年8月8日北京奥运会的开幕盛典让世人难以忘怀,北京奥运精神的三大理念“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”至今还为推动和引领奥林匹克改革的践行着。十年间,北京奥运的内涵和外延得到不断丰富,其中“人文奥运”文化强国梦、体育强国梦正全方位汇入中国梦的时代洪流。

著名艺术家李华琪与巨作《百年奥运,圆梦中华》

  说起北京奥运盛典,我们不得不提起永久悬挂在水立方的一幅主题为《百年奥运,圆梦中华》的油画巨作。这幅作品最为震撼之处就是作者用艺术的形式再现了北京奥运会开幕式当晚的盛景,当您看到这幅画作时,会发现此作与奥运会开幕式一样无与伦比,这就是中国当代著名艺术家李华琪的杰作。《百年奥运,圆梦中华》规格三米乘八米,是北京奥组委为了纪念北京奥运会开幕盛典这一精彩瞬间而做的主题创作。这幅画最初面向艺术界征集创作构思草图,李华琪凭借其出色的艺术才能最终获得了组委会特邀创作这幅作品。这是一幅极具历史意义的巨作,作者用艺术的形式把举世瞩目的北京奥运会开幕盛典永远定格在了人们心中,李华琪是奥运与艺术结合的实践者,他以非凡的艺术感染力激励人们为创造和平美好的未来而奋斗。

著名艺术家李华琪与巨作《百年奥运,圆梦中华》

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有