正在阅读: 打破艺术与画布的边界 寺库艺术“CANVAS”为自我而生

打破艺术与画布的边界 寺库艺术“CANVAS”为自我而生

2018-08-24 14:52来源:北国网

  艺术,早已不是沉睡在玻璃樽里的瓷器,不再是局限于装裱精美的古玩字画。如今它卸下高不可攀的面具后,正在浸入我们生活的方方面面,生动亦带有温度。除去艺术本身能给五官六感带来愉悦之外,甚至是可以舒适的穿在身上,将服装与艺术完美的结合,打破画布的边界,让艺术与画布自由重组,正因如此才给寺库艺术自有品牌“CANVAS”带来了初生的灵感。

  诞生于今年8月的寺库“CANVAS”,以艺术为主旨,联合了李承九,赵一浅等50位年轻的当代艺术家先行参与,共同完成。CANVAS的诞生标志着艺术与灵感的再一次碰撞,每一件CANVAS是画布即是艺术,凝结了艺术家匠心独具的美感与不盲从的个性。艺术家如此,我们更是如此。

  对于艺术的解读,一千个人有一千种哈姆雷特。空白的画布给你无限的遐想空间,不用拘泥于任何形式和材质,浓墨重彩还是轻描淡写,冷淡寡欲还是硬朗金属,笔随心动,尽情游走。每个人都可以随意创作,这才是你真正可以触碰到的情绪。这些或愉悦,或沮丧,每一种符号和表情都是你内心的独白和情感的宣泄。

打破艺术与画布的边界 寺库艺术“CANVAS”为自我而生

  本次,CANVAS第一季的重磅推荐款,是由HuXi品牌创始人——当代艺术家赵一浅专为寺库联名款而创作。而与以往艺术创作方式不同,这是一件艺术家以T恤为画布直接绘制完成的设计。该T恤名为《I’m God》,图案是一枚黄色的笑脸,简单的笔触代替原有人文信仰的深刻反思:在当下过于快速的时代,人们往往对于情绪的解读最为复杂,随着年龄的成长,人们对于情绪的表达将不再肆无忌惮,正如那句“笑着笑着,我们就哭了”,伤心或是快乐只有自己的内心最为清楚,故该作品取名“迷之微笑”。“笑脸tee”的首发地选在HuXi SHOP北京大悦城6层悦界快闪店。异常醒目的蓝盒子装置是年轻人热爱的拍照圣地,除了此款T外,你还可以看到其他生动有趣的行为装置。

打破艺术与画布的边界 寺库艺术“CANVAS”为自我而生

  出生于1982年的赵一浅剥去了70后艺术家对于艺术解读的束缚和困惑,同时受到改革开放后的经济市场的冲撞,让他的作品更富有自由生动的人文主义情怀。从艺术作品来看,他将孩童时期经历的痕迹灌输于艺术作品之中,正是基于两者的结合,才使得赵一浅独特的艺术风格都带着浓厚的“感情叙事风格”,用艺术作品重启往事。而赵一浅本人也认为“艺术不是攀附、不是拷贝、不是标签化。”他对艺术纯粹的追求是超乎想象的,对于艺术孜孜不倦的学习,和细致入微的追求才使得他的艺术风格在艺术界独树一帜。而这种纯粹正与寺库艺术对于艺术本身的追求完美契合。

  对于 “寺库艺术”来讲,致力于将目光聚焦在中国当代艺术上,至现如今它已成为中国当代艺术与年轻消费人群链接的重要纽带,并为中国艺术市场提供了一个开放共融的环境。

  寺库艺术经营的品类还涵盖了当代艺术原作和艺术衍生品,丰富的品类成为消费者选择和购买艺术品的最佳平台。与此同时,寺库艺术还与国内众多当代的艺术家合作,为消费者提供装饰性和收藏级的艺术作品。

  寺库艺术还设立了专业的艺术经纪人团队,目的在于让那些对艺术有着浓厚兴趣,但却一知半解的客户对艺术有更高层次的理解,一对一进行艺术指导和艺术提升。就在前不久,寺库艺术开启了“经纪人带你看展览”的项目,从如何欣赏艺术背后的故事和意义,如何收藏等,这些都在潜移默化的提升艺术爱好者的专业艺术修养。寺库艺术旨在为艺术爱好者提供全方位的服务,搭建当代艺术与大众沟通的桥梁,让艺术真正融入我们的生活。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “钢铁侠”亮相《点赞中国》获赞:一个人就是一支媒体队伍

  • 【时代楷模】中药现代化的奋进者王逸平

独家策划

推荐阅读
11月20日,时值秋末冬初,从空中俯瞰杭州西湖景区,层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。(浙江在线记者 董旭明 摄)  11月20日,时值秋末冬初,从空中俯瞰杭州西湖景区,层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。
2018-11-21 10:01
11月20日,浙江省长兴县张家村花园幼儿园的孩子在银杏林中绘画。当日,长兴县张家村花园幼儿园的老师把课堂移到银杏林中,让孩子们走近自然,用画笔描绘家乡美景。 新华社发(许斌华 摄)  11月20日,浙江省长兴县张家村花园幼儿园的孩子在银杏林下展示绘画作品。
2018-11-21 09:58
11月20日,四川炉霍,民族手工艺技术培训基地内收藏的精美唐卡画吸引参观者。当日,来自北京、四川、西藏、青海和甘肃的媒体记者走进被誉为“唐卡之乡”的四川炉霍,领略唐卡画魅力。
2018-11-21 09:57
杭州凤凰山脚隐藏着一座花木城堡,主人邓晓华从事花艺行业已有20余年,这座花的宫殿是她从2015年开始闭关打造的,从设计、选材到装修,每一处都倾注她的心血,目前梦幻城堡内含花束千余种,打造耗资千万元。
2018-11-21 09:56
19日夜间至20日早晨,瑞士日内瓦迎来了今冬第一场降雪。新华社记者 徐金泉 摄  11月20日,一名行人经过瑞士日内瓦万国宫旗阵。
2018-11-21 09:54
11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。新华社记者吴晓凌摄  11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。新华社记者吴晓凌摄  11月19日,在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇,救援人员在山火废墟中工作。
2018-11-21 09:52
11月20日,初冬时节,航拍江西婺源县篁岭古村的垒心桥,这里曾是电视剧《欢乐颂》2的取景地,每天吸引不少游客前来观光旅游。刘占昆 摄  整座垒心桥全程长达298.15米,距地面垂直高度达97米,中间段48米铺设玻璃。
2018-11-21 08:15
11月18日,米奇迎来90周年纪念日,在上海迪士尼度假区与粉丝共庆生日。1928年11月18日,米奇在《威利号汽船》中首次登上银幕。图为米奇与米妮换上定制版生日礼服,参加在奇幻童话城堡前举行的生日庆典活动
2018-11-19 14:44
11月18日,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,成群的白天鹅在园内飞翔、游弋,吸引大批游客前来观赏。据三门峡市发布的消息,截至11月18日,飞抵该湿地公园栖息过冬的白天鹅数量已达5300
2018-11-19 14:42
文莱古称“浡泥”,自古便是海上丝绸之路的重要组成部分。在文莱首都斯里巴加湾市的海事博物馆,珍藏着来自一艘古代沉船的遗物,它们正是中文两国通过海上丝绸之路进行交往的历史见证。
2018-11-19 11:27
这是一场茶的视听盛宴,茶品展览、茶艺研讨、茶道与冥想、书画与茶、太极与茶、茶与琵琶等以茶为主题的活动陆续展开。
2018-11-19 11:26
一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。一场纷纷扬扬的大雪将西岳华山装扮得银装素裹,满山的雪凇让游客流连忘返。
2018-11-19 09:05
银杉,是中国“国家一级保护植物”,由于稀有珍贵,被植物学家称为“植物熊猫”。新华网发(汪新 摄)   李家兄弟的日常工作,就是在密林找到银杉,给每株银杉编号、挂牌,定期巡查,掌握生长情况。
2018-11-18 10:04
11月17日无人机拍摄的华山南峰与三公山。当日凌晨的一场大雪将西岳华山变成白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的华山奇松、灵动的云海交相辉映,如梦如幻;满山遍野玉树琼花,树枝上通体的雾凇晶莹剔透,绘就冬日画境,美不胜收,游人如置身人间仙境。
2018-11-18 09:31
骨生长质量差、力量耐力不足、肥胖近视高发……中国青少年目前的体质状况令人担忧。图为2017年3月16日,广州第四十一中学陆地冰球队正在校内一块带有围栏护网和专用地板的陆地冰球场训练,近年来该校建有三块轮滑场地、购置了一批陆地冰球装备。
2018-11-18 08:46
泰国普吉倾覆沉没的“凤凰”号游船打捞出水
2018-11-18 08:28
11月14日,张怡宁(左)在训练中心指导巴布亚新几内亚国家队男单一号选手杰弗里·洛伊。11月11日到17日,上海体育学院中国乒乓球学院巴新训练中心第一期训练营第二阶段的训练在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港举办,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓与上海体育学院中国乒乓球学院教师、奥运冠军张怡宁来到训练中心指导巴布亚新几内亚国家队队员。
2018-11-16 16:38
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
加载更多