正在阅读: 打破艺术与画布的边界 寺库艺术“CANVAS”为自我而生

打破艺术与画布的边界 寺库艺术“CANVAS”为自我而生

2018-08-24 14:52来源:北国网

  艺术,早已不是沉睡在玻璃樽里的瓷器,不再是局限于装裱精美的古玩字画。如今它卸下高不可攀的面具后,正在浸入我们生活的方方面面,生动亦带有温度。除去艺术本身能给五官六感带来愉悦之外,甚至是可以舒适的穿在身上,将服装与艺术完美的结合,打破画布的边界,让艺术与画布自由重组,正因如此才给寺库艺术自有品牌“CANVAS”带来了初生的灵感。

  诞生于今年8月的寺库“CANVAS”,以艺术为主旨,联合了李承九,赵一浅等50位年轻的当代艺术家先行参与,共同完成。CANVAS的诞生标志着艺术与灵感的再一次碰撞,每一件CANVAS是画布即是艺术,凝结了艺术家匠心独具的美感与不盲从的个性。艺术家如此,我们更是如此。

  对于艺术的解读,一千个人有一千种哈姆雷特。空白的画布给你无限的遐想空间,不用拘泥于任何形式和材质,浓墨重彩还是轻描淡写,冷淡寡欲还是硬朗金属,笔随心动,尽情游走。每个人都可以随意创作,这才是你真正可以触碰到的情绪。这些或愉悦,或沮丧,每一种符号和表情都是你内心的独白和情感的宣泄。

打破艺术与画布的边界 寺库艺术“CANVAS”为自我而生

  本次,CANVAS第一季的重磅推荐款,是由HuXi品牌创始人——当代艺术家赵一浅专为寺库联名款而创作。而与以往艺术创作方式不同,这是一件艺术家以T恤为画布直接绘制完成的设计。该T恤名为《I’m God》,图案是一枚黄色的笑脸,简单的笔触代替原有人文信仰的深刻反思:在当下过于快速的时代,人们往往对于情绪的解读最为复杂,随着年龄的成长,人们对于情绪的表达将不再肆无忌惮,正如那句“笑着笑着,我们就哭了”,伤心或是快乐只有自己的内心最为清楚,故该作品取名“迷之微笑”。“笑脸tee”的首发地选在HuXi SHOP北京大悦城6层悦界快闪店。异常醒目的蓝盒子装置是年轻人热爱的拍照圣地,除了此款T外,你还可以看到其他生动有趣的行为装置。

打破艺术与画布的边界 寺库艺术“CANVAS”为自我而生

  出生于1982年的赵一浅剥去了70后艺术家对于艺术解读的束缚和困惑,同时受到改革开放后的经济市场的冲撞,让他的作品更富有自由生动的人文主义情怀。从艺术作品来看,他将孩童时期经历的痕迹灌输于艺术作品之中,正是基于两者的结合,才使得赵一浅独特的艺术风格都带着浓厚的“感情叙事风格”,用艺术作品重启往事。而赵一浅本人也认为“艺术不是攀附、不是拷贝、不是标签化。”他对艺术纯粹的追求是超乎想象的,对于艺术孜孜不倦的学习,和细致入微的追求才使得他的艺术风格在艺术界独树一帜。而这种纯粹正与寺库艺术对于艺术本身的追求完美契合。

  对于 “寺库艺术”来讲,致力于将目光聚焦在中国当代艺术上,至现如今它已成为中国当代艺术与年轻消费人群链接的重要纽带,并为中国艺术市场提供了一个开放共融的环境。

  寺库艺术经营的品类还涵盖了当代艺术原作和艺术衍生品,丰富的品类成为消费者选择和购买艺术品的最佳平台。与此同时,寺库艺术还与国内众多当代的艺术家合作,为消费者提供装饰性和收藏级的艺术作品。

  寺库艺术还设立了专业的艺术经纪人团队,目的在于让那些对艺术有着浓厚兴趣,但却一知半解的客户对艺术有更高层次的理解,一对一进行艺术指导和艺术提升。就在前不久,寺库艺术开启了“经纪人带你看展览”的项目,从如何欣赏艺术背后的故事和意义,如何收藏等,这些都在潜移默化的提升艺术爱好者的专业艺术修养。寺库艺术旨在为艺术爱好者提供全方位的服务,搭建当代艺术与大众沟通的桥梁,让艺术真正融入我们的生活。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多