正在阅读: 日本漫画《樱桃小丸子》作者樱桃子去世

日本漫画《樱桃小丸子》作者樱桃子去世

2018-08-29 10:42来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  28日,日本静冈市清水区小丸子乐园的参观者络绎不绝。乐园入口处的留言簿上写着“谢谢你,小丸子!”“超级喜爱,我会一直一直看下去”……樱桃小丸子的粉丝们以这种方式与日本著名漫画家、《樱桃小丸子》的作者樱桃子惜别。

  樱桃子官方网站27日发布消息说,樱桃子因乳腺癌于本月15日去世,享年53岁。这一噩耗迅速在日本及亚洲其他地区传播开来,人们纷纷对樱桃子过早离世表示惋惜。

  樱桃子原名三浦美纪,出生于静冈县清水市,于1984年在日本漫画节上正式出道。1986年,她以樱桃子为笔名,开始连载根据童年经历改编的人气漫画《樱桃小丸子》。《樱桃小丸子》漫画单行本由集英社出版,后来被改编成动画片、游戏和电视剧。

  动画片《樱桃小丸子》1990年播放,当年收视率高达39.9%,成为日本电视史上收视率最高的动画片。1995年1月开始播放《樱桃小丸子》第二季,此后一直持续热播至今,与《蜡笔小新》一起成为长寿动画节目。

  樱桃子出道34年,《樱桃小丸子》陪伴一代又一代孩子长大。樱桃子官方网站在公布其离世消息时,引用了樱桃子在出道30周年纪念活动中的讲话,“30年来,有很多美好的事情,也有很多艰辛,作为作家我度过了许多幸福时光,(对大家)唯有感谢”。(记者姜俏梅 王可佳)

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多