正在阅读: 首届大安鉴宝节完美收官

首届大安鉴宝节完美收官

2018-10-08 15:51来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

首届大安鉴宝节完美收官!

  首届大安鉴宝节于国庆黄金周期间隆重启幕,引发媒体和社会公众的广泛关注和参与,本届鉴宝节看点十足,精彩不断,下面就请跟随小编回顾一下吧!

  壹专家云集

首届大安鉴宝节完美收官!

  张宁

  资深文物鉴定专家,现担任中国文物学会文物鉴定委员会主任,CCTV2鉴宝节目专家评委、《CCTV艺术品投资》栏目的资深专家。

首届大安鉴宝节完美收官!

  张广文

  从事故宫博物院文物管理及古代工艺品研究工作。曾先后任保管部工艺组组长、古器物部工艺组组长。

首届大安鉴宝节完美收官!

  孔晨

  于故宫博物院主要从事古代书画的整理、鉴定、鉴赏及近现代书画的研究工作40多年。90年代以来多次赴海外及国内各省市参加特许出口文物鉴定工作。(上图左一为孔晨老师正在鉴宝)

首届大安鉴宝节完美收官!

  马秀银

  杂项专家,央视《鉴宝》栏目组特约鉴定专家,中国国家博物馆研究员,中国国家博物馆藏品保管一部藏品室主任。

首届大安鉴宝节完美收官!

  杨宝杰

  首都博物馆文物鉴定委员会委员,博宝鉴宝网特邀专家、北京石渠雅集文物鉴定中心金牌鉴定专家、青铜器、玉器、杂项鉴定专家。

首届大安鉴宝节完美收官!

  周宏兴

  中国人民大学文学院教授、北京人文大学创校校长。中国书法艺术学院院长、赏石文化研究院院长。海内外著名书法艺术传世名家、赏石艺术收藏鉴赏大家、文化创意产业策划专家。“周宏兴书法艺术典藏馆”、“周宏兴天然大理石画珍宝馆”、“周宏兴珍藏文化巨匠文献馆”等五大艺术馆已在北京、安徽等地建成并向观众开放。

首届大安鉴宝节完美收官!

  李晓坤

  著名策划人、中国观赏石大数据网创办人、中华传世名石组委会主任。中国观赏石一级鉴评师,观赏石国家高级价格评估师。北京观赏石协会副会长兼秘书长,《鉴石》杂志主编。中国观赏石文化发展的推动人之一。

首届大安鉴宝节完美收官!

  胡平

  央视《我是行家》、北京电视台《天下收藏》、北京电视台财经频道《理财》等栏目的文物鉴赏专家;现被聘为北京电视台财经频道(BTV5)专家团成员。

  贰珍品荟萃

  来自全国各地的藏友带来了各式各样的奇珍异宝。

首届大安鉴宝节完美收官!

首届大安鉴宝节完美收官!

首届大安鉴宝节完美收官!

首届大安鉴宝节完美收官!

首届大安鉴宝节完美收官!

首届大安鉴宝节完美收官!

  叁国宝出世

  经过专家仔细鉴别、层层筛选,最终选出了本届鉴宝节的“大安民间国宝”。

首届大安鉴宝节完美收官!

首届大安鉴宝节完美收官!

首届大安鉴宝节完美收官!

  这份沉甸甸的荣誉,对国宝的持有者来说,不仅是一种幸运,更是一份传承华夏文化的责任。

  感谢藏友们将中华文明的“结晶”小心珍藏;感谢各位鉴宝团的专家,让被“尘封”的国宝再次闪耀出历史的光芒!

  肆专家座谈会

  首届大安鉴宝节鉴宝团专家&藏友交流座谈会于10月4日下午在大安宾馆举行。本届鉴宝节的八位专家出席了本次座谈会。

首届大安鉴宝节完美收官!

  本次座谈会由大安市旅游发展服务中心主任赵永吉进行主持。

首届大安鉴宝节完美收官!

  张宁老师作主题发言《如何提高鉴赏水平,收藏更多更好的文玩宝贝》。

首届大安鉴宝节完美收官!

  藏友代表谈收藏心得。

首届大安鉴宝节完美收官!

  周宏兴教授介绍理石画珍宝馆。

首届大安鉴宝节完美收官!

  鉴宝团专家与藏友热情交流。

首届大安鉴宝节完美收官!

  本次交流座谈会气氛热烈,鉴宝团的专家以轻松简洁的方式为藏友答疑解惑,同时也为藏友提高鉴赏水平提供了更专业的知识与方法。

  展现历史名城风采,挖掘民间宝藏资源,首届大安鉴宝节完美收官,本届鉴宝节是大安文化活动历史上里程碑式的跨越,是完善大安市文化发展建设不可或缺的一块基石。

  美哉盛世中华,唯愿天下大安!

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多