正在阅读: 悲鸿YOUNG项目启动展12月2日盛大开幕!

悲鸿YOUNG项目启动展12月2日盛大开幕!

2018-12-04 18:05来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  导读:由时代悲鸿艺术文化中心、ROCKROU文化、徐悲鸿画室联合主办,徐悲鸿艺术研究院提供学术主持的悲鸿YOUNG艺术推广项目启动展于12月2日15:00在山水美术馆盛大启幕。在来自艺术、教育、金融、科技、时尚、媒体等各领域嘉宾三百余人的共同见证下,徐悲鸿之子徐庆

  由时代悲鸿艺术文化中心、ROCKROU文化、徐悲鸿画室联合主办,徐悲鸿艺术研究院提供学术主持的“悲鸿YOUNG艺术推广项目”启动展于12月2日15:00在山水美术馆盛大启幕。在来自艺术、教育、金融、科技、时尚、媒体等各领域嘉宾三百余人的共同见证下,徐悲鸿之子徐庆平先生宣布“悲鸿YOUNG”启动展活动正式开幕。

  开幕式现场

  2018是悲鸿YOUNG项目开始的第一年,本次启动展将预示着项目系列活动的全面展开。悲鸿YOUNG真诚希望搭建一个及交流、展示、推广为一体的,具有国际视野的互动性平台,创造艺术家、艺术从业者、艺术藏家、艺术爱好者等群体之间资源共享的联动网络,为中国艺术发展的未来贡献一份力量。

  开幕式现场

  到场的重要嘉宾有徐悲鸿之子、徐悲鸿艺术研究院院长、徐悲鸿艺术馆馆长徐庆平先生,巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德先生及夫人;中国驻新加坡文化参赞肖江华先生;肯尼亚驻华大使馆文化参赞鲁本·阿尔固本先生;嘉里集团董事长助理唐鲁东先生;著名策展人杨建国先生;著名策展人杨维民先生;山水美术馆馆长孙越女士;今日美术馆副馆长晏燕女士等等。西班牙大使馆索尼娅·米洛特女士发来贺电表示祝贺。

  徐悲鸿之子、徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平

  徐悲鸿之子、徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平先生谈到,近些年,艺术行业正从一个十分浮躁的状态下慢慢静下来,趋于理性的沉淀。在这样一个充满希望的时刻,来做青年艺术家的推广项目有着深远的意义,希望它能做好。青年艺术家的成长很不容易,但是现在确实有很多了不起的年轻人,他们有志向,并且能持之以恒、不忘初心地为艺术奋斗着。他们是中国未来的希望,因为只有这些青年艺术家坚持不懈地努力,艺术才能持续发展。年轻人是这个社会的中心,也是未来世界的主要耕耘者和劳动者,青年人的为人、生活、工作、审美等直接决定了中国的未来,甚至决定了这个国家所有人的命运。同时,希望大家能通过一个个真正好的艺术项目去传承崇高的艺术精神,认识艺术的精髓,理解审美对于人生的作用,了解艺术教育对于国家未来的重要影响。

  悲鸿YOUNG项目总监宁静

  开幕式由悲鸿YOUNG项目总监宁静女士主持,她说,徐悲鸿先生始终将教书育人视为事业生命,注入满腔赤忱。他把美术教育看作提高国民素质、改造旧文化之要本,倾心培养新型美术人才。他广纳天下贤士,团结了一大批身份、学派、观念各异的优秀艺术家,共筑美术教育事业的大厦,推进了中国现美术教育的前行之路。

  悲鸿YOUNG项目总策划、展览出品人杨净

  悲鸿YOUNG项目总策划、展览出品人杨净女士说,这次展览是我们团队经过大半年时间筹备而最终呈现,我们推出“悲鸿YOUNG”这个项目的初衷,是因为我们徐悲鸿画室一直有致力于青年艺术教育的发展,也确实为社会培养了很多功底深厚、创作力俱佳的青年艺术家,所以我们就想在这样的基础上,为青年艺术家搭建这样的一个交流分享平台,徐悲鸿画室、时代悲鸿、ROCKROU文化将继续携手为青年艺术家的教育及艺术发展提供更多的可能。

  参展艺术家代表胡鹏飞

  参展艺术家代表胡鹏飞谈到了他曾在徐悲鸿画室的求学经历,谈到徐悲鸿先生对他的影响,以及廖静文先生、戴泽先生将徐悲鸿先生的教育理念原原本本的传递给学生们,让我们大开眼界。希望能为中国的美术事业贡献一份力量。

  悲鸿YOUNG策展人、ROCKROU文化负责人曲音

  悲鸿YOUNG策展人、ROCKROU文化负责人曲音说,智能时代的艺术也许每天都会诞生新形式,我们动动手指就能浏览全世界最尖端的“艺术成果”。所以现在其实大多数人看到的艺术,并不是在美术馆,而是手机屏幕里无数像素点的集成。很多时候我们已经没时间,也忘记如何去体悟一件艺术作品中更内在的内容了。与此同时,艺术家们传承与革新的工作仍在继续。我和悲鸿YOUNG团队对本参展的每个艺术家的创作状态、思考轨迹进行了发掘与整理,艺术家也通过展览进行自我研究,完成进一步的自我认知,从而获得更多的启示与反思。总之,推广艺术家一定要先成为艺术家最可靠的伙伴。

  巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德

  巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德先生在致辞中高度赞扬了本次展览的举办以及参展艺术家和他们的作品。他认为这些作品都独具风格,让人眼前一亮,出于不同历史与文化背景,这些作品才具备了更多内涵与深意。他本人也希望能借此机会更多的了解中国的艺术。

  剪彩仪式

  致辞结束后,嘉宾一同为“悲鸿YOUNG”项目启动剪彩。参加剪彩的嘉宾有(从左至右):肯尼亚驻华大使馆文化参赞鲁本·阿尔固本先生;巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德先生夫人;巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德先生;徐悲鸿之子、徐悲鸿艺术研究院院长、徐悲鸿纪念馆馆长徐庆平先生;中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华先生;嘉里集团董事长助理唐鲁东先生;徐悲鸿之孙、参展艺术家代表徐骥先生;山水美术馆馆长孙越女士。

  嘉宾合影

  慈善义拍

  开幕当天,特别在展厅内设置了慈善义拍的环节。竞拍作品是由时代悲鸿提供的,徐悲鸿先生的两幅重量级经典画作的收藏级限量微喷作品,《晨曲》和《虎与兔》。现场气氛热烈,嘉宾纷纷叫价,最后两幅作品均被一位嘉宾以总价18万5千的价格拍得。所有款项将用于悲鸿YOUNG青年艺术家的培养与推广活动。(侯清华)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览单日参观人数再超5万

  • 当中草药“邂逅”艺术

独家策划

推荐阅读
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,恍若进入童话世界。
2018-12-07 09:56
中国新闻网
2018-12-07 09:53
2018年日本环境与能源展6日在东京国际展览中心开幕,小到牛奶盒的回收利用,大到建筑节能和氢能源发电技术,各种环境友好型的最新技术和产品在这里汇聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年来,河北省南宫市实施民间艺术进校园工程,在18所中小学开设剪纸、草编、泥塑等手工课程,让孩子们近距离体验优秀民间艺术。
2018-12-07 08:39
近日,河北省张家口市宣化区利用辖区万柳公园中闲置楼房改造的图书馆正式对市民开放。
2018-12-07 08:39
6日,“丝路山水地图展”在香港科学馆开幕。《丝路山水地图》是由明朝宫廷画师绘制的地图,长约30米、宽0.6米,该地图东起嘉峪关,西达天方国(沙特阿拉伯麦加),反映明朝时代丝绸之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日,观众在北京辽金城垣博物馆欣赏展出的砖雕菩萨坐像。辽阳作为辽金时期的五京之一,是当时东北地区重要的政治、军事、经济和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川绵阳平武县平通镇牛飞村,位于山清水秀的四川盆地西北部,羌族人口占95%以上,被称为“平武羌乡第一寨”。中国网 伦晓璇 摄  在沈艳燕的影响下,牛飞村村民的生活也发生了改变,截至目前,专业合作社已带动200多人居家就业,产生经济价值1780万元。
2018-12-06 16:18
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
受上游来水量大和近期气温偏高等因素影响,位于黑龙江东南部的火山堰塞湖——镜泊湖的吊水楼瀑布水量充沛,展现出飞流直下、水雾升腾的冬季奇观,引来许多游人观赏。
2018-12-06 09:30
池杉湖国家湿地公园位于安徽省来安县,数万株池杉树不仅能涵养水源,更是各种鸟类生活栖息的“天堂”,成为当地一张靓丽的生态名片。
2018-12-06 09:29
12月5日,甘肃敦煌鸣沙山月牙泉被白雪覆盖,现“雪色沙海”奇观。
2018-12-06 09:28
加载更多