正在阅读: 百花竞争延,书画绘世园

百花竞争延,书画绘世园

2018-12-04 18:12来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月2日的北京林业大学学研中心一层展厅,墨香四溢,百余幅书法和绘画作品有序陈列,“百花争延”首都高校大学生书画大赛入围作品正在这里展出。同时,在学研中心十三层,入围决赛的选手们正在紧张的进行着最后的角逐,决赛采用现场命题现场创作的高难度形式,最终,来自首都师范大学的贾志旺同学和徐向一男同学分别获得了书法组和绘画组的冠军。

百花竞争延,书画绘世园

  “百花争延”首都高校大学生书画大赛由北京林业大学和延庆区文联共同承办,是整个“百花争延”系列活动的第四站。本次书画大赛共有来自北京大学、中国传媒大学和北京林业大学等17所高校的185名同学报名参加,收到了报名作品百余幅。从最初发动全市范围内高校大学生广泛报名参与,到组织同学前往延庆实地采风,再到收集作品并组织专家评选,整个活动历时近两个月。

  同学们通过书法和绘画的形式,表达自己对于2019北京世园会和延庆的理解与憧憬,提交作品内容丰富,既有世园金曲的歌词硬笔书法作品,也有延庆自然美景的绘画呈现作品,参赛选手们都表示赛前前往延庆的实地采风时,在八达岭长城、古崖居等景点都迸发出了强烈的创作灵感。同学们用艺术创作这一实际行动,最好的诠释了“美丽延庆,精彩世园”的活动主题。来自北京林业大学的参赛选手黄文鹏同学对记者说:“通过此次活动,对于世园对于延庆,都有了更加全面的了解,很高兴有机会可以参与其中,作为首都高校的大学生,宣传世园宣传延庆,更是义不容辞,期待明年的世园会期间带父母来延庆感受园艺之美”。本次参赛的优秀作品都将在北京林业大学学研中心一层的展厅进行近一周的展示,路过的师生纷纷表示“路过时都会驻足观看”,“用书画展览的形式做宣传真的太有文化底蕴了”、“明年全寝室一起去延庆看2019北京世园会”。

百花竞争延,书画绘世园

  “美丽延庆,精彩世园”——“百花争延”首都高校大学生助力世园系列活动,由延庆区委区政府携手北京团市委和北京世园局共同指导,延庆区委宣传部和北京团市委大学部主办,联合11所专业院校,从2018年9月开始一直持续到2019年3月,通过10种形式多样、内容丰富的系列活动,运用线上线下多种手段,面向全北京92所高校的百万首都学子,引导高校大学生积极参与生态文明建设,同时宣传2019北京世园会,助推延庆城市品牌形象建设,吸引更多青年人认识延庆、参与世园。此外,活动过程中,还将评选出100名青春形象大使,参与到延庆各大主题活动中贡献自己的青春智慧,同时还将形成文创设计、民宿设计等一批成果助力延庆经济社会发展,将“办大事,促发展,惠民生”落到实处。(汤磊)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览单日参观人数再超5万

  • 当中草药“邂逅”艺术

独家策划

推荐阅读
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,恍若进入童话世界。
2018-12-07 09:56
中国新闻网
2018-12-07 09:53
2018年日本环境与能源展6日在东京国际展览中心开幕,小到牛奶盒的回收利用,大到建筑节能和氢能源发电技术,各种环境友好型的最新技术和产品在这里汇聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年来,河北省南宫市实施民间艺术进校园工程,在18所中小学开设剪纸、草编、泥塑等手工课程,让孩子们近距离体验优秀民间艺术。
2018-12-07 08:39
近日,河北省张家口市宣化区利用辖区万柳公园中闲置楼房改造的图书馆正式对市民开放。
2018-12-07 08:39
6日,“丝路山水地图展”在香港科学馆开幕。《丝路山水地图》是由明朝宫廷画师绘制的地图,长约30米、宽0.6米,该地图东起嘉峪关,西达天方国(沙特阿拉伯麦加),反映明朝时代丝绸之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日,观众在北京辽金城垣博物馆欣赏展出的砖雕菩萨坐像。辽阳作为辽金时期的五京之一,是当时东北地区重要的政治、军事、经济和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川绵阳平武县平通镇牛飞村,位于山清水秀的四川盆地西北部,羌族人口占95%以上,被称为“平武羌乡第一寨”。中国网 伦晓璇 摄  在沈艳燕的影响下,牛飞村村民的生活也发生了改变,截至目前,专业合作社已带动200多人居家就业,产生经济价值1780万元。
2018-12-06 16:18
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
受上游来水量大和近期气温偏高等因素影响,位于黑龙江东南部的火山堰塞湖——镜泊湖的吊水楼瀑布水量充沛,展现出飞流直下、水雾升腾的冬季奇观,引来许多游人观赏。
2018-12-06 09:30
池杉湖国家湿地公园位于安徽省来安县,数万株池杉树不仅能涵养水源,更是各种鸟类生活栖息的“天堂”,成为当地一张靓丽的生态名片。
2018-12-06 09:29
12月5日,甘肃敦煌鸣沙山月牙泉被白雪覆盖,现“雪色沙海”奇观。
2018-12-06 09:28
加载更多