正在阅读: 鱼皮上“画”出十余载传承路

鱼皮上“画”出十余载传承路

2018-12-05 10:30来源:新浪收藏

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月3日,张琳在哈尔滨轻工业学校讲授鱼皮画制作技艺。国家级非物质文化遗产赫哲族鱼皮制作技艺是我国赫哲族传统手工艺术。作为这项技艺的黑龙江省级传承人,十余年来,张琳一直从事鱼皮画的研究和创作,并通过做推广、开讲座、办活动,让更多年轻人了解并喜欢上这一传统手工艺,将这项濒临失传的艺术更好地传承下去。新华社记者王凯摄

  张琳在讲授鱼皮画制作技艺(2011年12月4日摄)。国家级非物质文化遗产赫哲族鱼皮制作技艺是我国赫哲族传统手工艺术。作为这项技艺的黑龙江省级传承人,十余年来,张琳一直从事鱼皮画的研究和创作,并通过做推广、开讲座、办活动,让更多年轻人了解并喜欢上这一传统手工艺,将这项濒临失传的艺术更好地传承下去。

  张琳在位于哈尔滨的工作室指导前来参观学习的外国学生制作鱼皮画(2011年3月20日摄)。国家级非物质文化遗产赫哲族鱼皮制作技艺是我国赫哲族传统手工艺术。作为这项技艺的黑龙江省级传承人,十余年来,张琳一直从事鱼皮画的研究和创作,并通过做推广、开讲座、办活动,让更多年轻人了解并喜欢上这一传统手工艺,将这项濒临失传的艺术更好地传承下去。

  张琳在工作室创作鱼皮画作品(2011年11月28日摄)。国家级非物质文化遗产赫哲族鱼皮制作技艺是我国赫哲族传统手工艺术。作为这项技艺的黑龙江省级传承人,十余年来,张琳一直从事鱼皮画的研究和创作,并通过做推广、开讲座、办活动,让更多年轻人了解并喜欢上这一传统手工艺,将这项濒临失传的艺术更好地传承下去。

[责编:庞聪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览单日参观人数再超5万

  • 当中草药“邂逅”艺术

独家策划

推荐阅读
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,