正在阅读: 24书16画,以有形创无限人文价值

24书16画,以有形创无限人文价值

2018-12-05 17:10来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    ——人民书画院关于《四大名著》古典名著书画集的首发会

    为进一步弘扬我国传统文化,促进当代书画艺术的创新与发展,开创艺术创作与艺术收藏相结合的模式,11月4日,人民书画院组织《四大名著》古典名著书画集全国首次发布会在京发布。

24书16画,以有形创无限人文价值

  国家文物局原副局长闫振堂、中国历史博物馆原党委书记谷长江、故宫博物院原副院长张之铸、国家博物馆原副馆长马英民、中国艺术品评估委员会理事洪和昌、著名影星《三国演义》关羽扮演者陆树铭、人民书画院常务副院长兼秘书长赵炳国、人民书画院书法院副院长86版《西游记》小白龙扮演者王伯昭、中国电影家协会会员洋光、北京电视台特约鉴宝专家范海洋、甘肃省书协副主席翟相永、广西省书协副主席周兆召、宁夏书协副主席唐宏雄、湖北省书协副主席夏奇星、国家一级美术师刘知君、国宾礼书法家韩家国、中国书协会员赵文斌、中国书协会员张开瑚、中国美术家协会会员周选桂、山东省美协会员王刚、中国美术家协会会员张海峰、中国美术家协会会员杨小灵等重要代表艺术家受邀出席。

24书16画,以有形创无限人文价值

人民书画院常务副院长赵炳国

24书16画,以有形创无限人文价值

人民书画院书法院副院长86版《西游记》小白龙扮演者王伯昭

  人民书画院常务副院长赵炳国致欢迎词,嘉宾闫振堂、谷长江、马英民、张之铸、分别发表重要讲话。嘉宾范海洋、洪和昌、现场点评产品收藏价值,嘉宾王伯昭、陆树铭、洋光、分享对四大名著册页的感受,作者代表夏奇星阐述创作精髓。通过此次活动,倡导艺术的人文精神,助推艺术的发展,扩大社会传播度和影响力,聚集了传承传统、与时俱进的艺术群体。建立一个以有形创无限人文价值的传播平台,利用现有的艺术群体,引发大家收藏学习的兴趣,为弘扬传统文化贡献出一份力量。

24书16画,以有形创无限人文价值

著名影星《三国演义》关羽扮演者陆树铭

24书16画,以有形创无限人文价值

  据悉,《四大名著》古典名著书画集共计 24幅书法和16幅国画,内分《水浒传》《三国演义》《西游记》《红楼梦》四篇,由12位当代书画大师联袂亲笔所创。该新品整整历时两年,经数十次异稿、改稿,最终成集。其规模浩大,史无前例,代表着当今中国书画艺术的最高水准,被施耐庵、吴承恩、罗贯中、曹雪芹 四大纪念馆联合馆藏,每一幅都堪称精品、孤品,甚至还有作者亲笔签名证书,极具投资收藏价值 的稀世珍品。(小胡)

24书16画,以有形创无限人文价值

《四大名著》作品 图

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览单日参观人数再超5万

  • 当中草药“邂逅”艺术

独家策划

推荐阅读
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,恍若进入童话世界。
2018-12-07 09:56
中国新闻网
2018-12-07 09:53
2018年日本环境与能源展6日在东京国际展览中心开幕,小到牛奶盒的回收利用,大到建筑节能和氢能源发电技术,各种环境友好型的最新技术和产品在这里汇聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年来,河北省南宫市实施民间艺术进校园工程,在18所中小学开设剪纸、草编、泥塑等手工课程,让孩子们近距离体验优秀民间艺术。
2018-12-07 08:39
近日,河北省张家口市宣化区利用辖区万柳公园中闲置楼房改造的图书馆正式对市民开放。
2018-12-07 08:39
6日,“丝路山水地图展”在香港科学馆开幕。《丝路山水地图》是由明朝宫廷画师绘制的地图,长约30米、宽0.6米,该地图东起嘉峪关,西达天方国(沙特阿拉伯麦加),反映明朝时代丝绸之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日,观众在北京辽金城垣博物馆欣赏展出的砖雕菩萨坐像。辽阳作为辽金时期的五京之一,是当时东北地区重要的政治、军事、经济和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川绵阳平武县平通镇牛飞村,位于山清水秀的四川盆地西北部,羌族人口占95%以上,被称为“平武羌乡第一寨”。中国网 伦晓璇 摄  在沈艳燕的影响下,牛飞村村民的生活也发生了改变,截至目前,专业合作社已带动200多人居家就业,产生经济价值1780万元。
2018-12-06 16:18
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
受上游来水量大和近期气温偏高等因素影响,位于黑龙江东南部的火山堰塞湖——镜泊湖的吊水楼瀑布水量充沛,展现出飞流直下、水雾升腾的冬季奇观,引来许多游人观赏。
2018-12-06 09:30
池杉湖国家湿地公园位于安徽省来安县,数万株池杉树不仅能涵养水源,更是各种鸟类生活栖息的“天堂”,成为当地一张靓丽的生态名片。
2018-12-06 09:29
12月5日,甘肃敦煌鸣沙山月牙泉被白雪覆盖,现“雪色沙海”奇观。
2018-12-06 09:28
加载更多