正在阅读: 书法作品欣赏:万富永书法,清新脱俗,越看越有味道

书法作品欣赏:万富永书法,清新脱俗,越看越有味道

2019-01-14 17:16来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  万富永,一位在商界与艺术界都颇具名气的成功人士。在商界,他是一位公司总经理;在艺术界,他是一位书法家。抛开其总经理的身份,今天,小编主要带大家来认识书法家万富永先生。

  万富永先生

  万富永, 字: 博雅,号: 海右轩。中国书法家协会会员,济南市书法家协会副主席,济南市政协书画院副院长,山东省工商联书画院常务副院长,山东省企业家书法协会副院长,山东省书法家职业等级评审委员会委员,山东周易研究院院长。

  中书协会员万富永草书《心经》【作品来源:易从网】可定制

  书法犹如佛法,是心灵的迹化,是心灵境界的升华。康有为亦云:“吾谓书法亦犹佛法,始于戒律,精于定慧,证于心源,妙于了悟,至其极也,亦非口手可传焉。”书法家万富永效法古人,以书礼佛,以书弘道,实为难得。

  中书协会员万富永行书《别董大》【作品来源:易从网】

  万富永的经历颇有传奇色彩,从军队到地方,从党政机关到下海经商,漂泊是生存的状态,勤奋是拼搏的轨迹。丰富的生活阅历,使其在自我成长成熟的提炼中找到了幸福的归宿...其对佛教、书法如痴如醉、乐此不疲的钻研和耕耘,使之在梦想的实现中寻找到生命的价值与意义...如今他修习佛法、心存善念,以儒商的标准行事。

  易经名言万富永四字书法《厚德载物》【作品来源:易从网】

  万富永先生另外一个值得一提的身份,便是山东周易研究院院长职位。熟悉他的人都知道,万富永先生对于风水颇有研究,更是将风水与书法融合。所谓风,实际上就是气,就是气的流动、气脉,就是气场,因此,所谓好字,气场就强,就具有引发人向上的功能,也具有安定人心的功能。所以,也有很多人选择万富永老师为他们定制书法,或者题写碑匾。

  万富永先生为五峰山道观书写牌匾

  万富永先生为五峰山道观书写牌匾

  万富永先生为五峰山道观书写牌匾

  万富永先生为五峰山道观书写牌匾

  万富永的书法,用笔上线条丰富,沉着又不失灵动,在结字上生动有趣,平中有险,疏密有致。同时,作者也很好的处理了章法之中的疏密关系,正如刘熙载《书概》中说“空白少而神远,空白多而神密。”有些字中空白虽然较少而字却疏朗舒畅,绝无繁冗之感。有些字空白虽多而字却茂密结实,绝无纤薄之病。所有这些足以凸显出万富永良好的书法修养,也可以看出其对艺术的执着和无限的追求。

  万富永书法作品欣赏:

  经典藏品万富永行书书法《沁园春雪》【作品来源:易从网】

  万富永书法《林泉到处资清赏翰墨随缘拟古欢》

  万富永斗方书法作品《春华秋实》

  万富永斗方书法作品《莫道春来好》

  中书协会员万富永书法作品《扇面一》(可定制)

  中书协会员万富永草书《扇面二》(可定制)

  中书协会员万富永书法作品《兰亭序》(可定制)

  万富永书法作品《晓出净慈寺送林子方》【作品来源:易从网】

  万富永获奖经历:

  1986年荣获《青少年书法》创刊壹周年全国青少年书法大奖赛青年组铜奖;

  1993年获得南京军区书法二等奖;1995年获得首届国际书画艺术家精品邀请展佳作奖;

  1998年获得兰亭奖·牡丹杯新人奖;

  2004年其作品被全国第八届书法篆刻作品展评审委员会评为参展作品;

  8月书法作品入展全国(秦皇岛之夏)第一届大字书法艺术展;

  2005年作品被中国书法家协会评为《纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年“高恒杯”全国书法艺术大展》入展作品;

  2006年6月书法作品被中国书法家协会评为纪念中国共产党建党85周年全国书法大展入展作品;

  2007年其作品被中国书法家协会评为纪念老子诞辰2578周年全国书法展入展作品;

  2010年9月荣获全国首届个体私营(民营)企业书法展二等奖;

  2013年11月绘画作品《山水清音》荣获“大海杯——民营企业家与中国 梦书画作品展”三等奖;

  2014年10月绘画作品《霞光披瑞》荣获“大海杯——庆祝省工商联成立60周年书画作品展”优秀奖;

  2015年9月绘画作品《山水清音》荣获“大海杯——纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年书画作品展”优秀奖。(侯清华)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运:温暖回家路

  • 故宫博物院首次复原“天灯”“万寿灯”迎春节

独家策划

推荐阅读
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
1月21日晚,今年的主题灯组——高约9米、憨态可掬的卡通财神猪手捧福袋和金元宝,向市民和游客送上新春的祝福。本届灯会将持续至2月22日,为期33天,预计将迎来数百万海内外游客赏灯迎新。
2019-01-22 09:21
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
加载更多