正在阅读: 艺术家展侨“浮世 · 幻象”艺术作品展在北京798悦 · 美术馆开幕
首页> 书画频道> 展讯 > 正文

艺术家展侨“浮世 · 幻象”艺术作品展在北京798悦 · 美术馆开幕

来源:北国网2019-04-28 15:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月27日下午,艺术家展侨的“浮世 · 幻象”艺术作品展在北京798悦 · 美术馆开幕。来自艺术界嘉宾及油画爱好者、美术院校学生等参加了本次开幕式。

艺术家展侨“浮世 · 幻象”艺术作品展在北京798悦 · 美术馆开幕

  展侨,是一位出生在1980年代的艺术家。这个时代赋予了他成熟稳重的性格特点,严谨认真的绘画态度,他的作品中全然不顾利益的得失和舆论的压力,利用浓郁的清灰、墨灰色调具象概况虚拟的场景,在含糊的抽象意味中表现虚妄与失落,没有一味追求诡异怪诞,也没有无谓的扭曲变形,而是钟情描绘故事本来的样子。

  这种能力来源于每一个夜晚心灵的潜行,来源于每一回孤独背后挥之不去的思念,来源于每一次震撼之后需要记住的悲伤,同时也来源于那个偏执而又疯狂的自我世界。

艺术家展侨“浮世 · 幻象”艺术作品展在北京798悦 · 美术馆开幕

  展侨说:“在我的世界里,我安排悲凉而又荒芜的背景,隐喻的细节,荒谬的存在,矛盾的人性。我在探索无限的不可能的可能。用细节说话,每一个细节,都在对你倾诉着什么,每一个动作,都深藏着隐秘的含义。每一张作品记录着我每个夜晚艰难的前行着,从冬天到春天。如果你感受到了,如果你喜欢探索,那么,请你到我的世界里来走一走,看一看,也许这里充满了你意想不到的惊喜……”

  从展侨的系列作品中不难发现,其作品中隐喻着强烈的忧患和悲剧意识,平静中激荡着波澜,坦途中隐藏着悬念,生命中蕴蓄着力量。通过具象的绘画表达构建起了一种在场的事件情境和场域效应,形成了观念性表达。当我们面对他的作品时,由于画面的介质属性及场域氛围,让人产生一种强烈的主体在场效应,可以瞬间产生情境联想,有如置身其中,使深痛的灾难在无言的静默中获得灵魂深处的触动和共鸣,激发观者内心的真切感动和悲悯之情,悲剧主体的痛苦遭遇就在这样一种静穆的场域中反过来给受众以心灵慰藉和精神升华。像在剧场里观看悲剧作品一样,受众在欣赏悲剧过程中,不断积累、强化情感体验,到最后则转化为对精神主体的认同,成为一个感受命运的共同体。这是一种从悲情到美感的转化,也恰恰是艺术的魅力和力量。

  展侨不仅仅是个单纯的画者,更是一个思考者。个体生命的无助与恐惧等等有一种本能的忧患意识和悲悯情怀。在展侨看来现象上的世界所呈现的繁华景象往往是假象,是浮世与幻象。

  艺术,是一份充满孤独、且没有退休的工作,一旦爱上,便是一生。艺术,是一段孤独的探索旅途,你永远不知道,在路上你会遇见什么!

  据了解,本次艺术作品展的参展作品都是展侨的经典之作,是他在各个不同创作时期的真实展现。2019年4月27日——5月5日展期为9天,届时欢迎更多的艺术爱好者到场参观交流。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “冬病夏治”受欢迎

  • 探秘徽墨传统制作工艺

独家策划

推荐阅读
夏日的山东济南护城河畔柳树成荫、泉水汩汩,护城河水清澈见底,一片美丽的夏日风景。
2020-06-05 17:10
6月5日,工作人员驾驶联合收割机在河北成安县辛义乡一处麦田里收割小麦(无人机照片)。
2020-06-05 16:47
6月5日,人们在澳大利亚悉尼新南威尔士艺术馆参观。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。
2020-06-05 16:44
6月5日,在河北省文安县赵各庄镇东营村,当地农业部门技术人员在查看麦粒饱满程度。在河北省文安县,小麦收获在即,当地农业农村局、气象局等多个部门派出专业技术人员组成帮扶指导小组,深入田间地头,为广大农民提供小麦产量测定、农机具维修帮扶、气象灾害防御指导以及电力设备特巡特护等服务,为夺取夏粮丰收打好基础。
2020-06-05 16:39
6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,黄腹角雉在草地上休憩。
2020-06-05 15:45
四川省金阳县县城在云雾中若隐若现(6月5日摄,无人机照片)。近几年来,当地政府立足“生态立县”发展思路,把林业产业建设成为全县重要的增收工程、生态工程和小康工程,全力发展青花椒、核桃、华山松“三棵树”产业。
2020-06-05 15:45
美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。新华社记者 刘杰 摄  6月4日,一名示威者手举“黑人的命也是命”的标语在美国华盛顿白宫前进行抗议。美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。
2020-06-05 15:45
永春纸织画始创于隋末唐初,用宣纸绘画,经过裁剪、编织、裱褙等工序完成,是一种融绘画艺术和编织工艺于一体的传统手工艺品。新华社记者 林善传 摄  6月4日,周文虎(左一)在教女工编织纸织画。
2020-06-05 15:44
6月3日,人们在永州市新田县两江口村易地搬迁集中安置点打篮球(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,一名工人在永州市新田县一处易地搬迁集中安置点的扶贫车间里加工电器零部件。
2020-06-05 10:50
在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,一匹普氏野马在水源地饮水(6月3日摄)。新华社记者 丁磊 摄  在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,管护员阿达比亚特在观察远处水源地蓄水情况(6月3日摄)。
2020-06-05 10:34
6月4日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学,人们抬出乔治·弗洛伊德的灵柩。6月4日,美国民权领袖马丁·路德·金的儿子马丁·路德·金三世(前中)抵达美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学准备参加乔治·弗洛伊德的追悼会。
2020-06-05 10:33
6月4日,在美国纽约举行的纪念乔治·弗洛伊德集会上,纽约市长德布拉西奥(中)和夫人麦克雷(右)与乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德(左)交谈。乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德及纽约市长德布拉西奥参加了集会。
2020-06-05 10:26
6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。
2020-06-05 10:25
6月4日,工人在河北省滦州市油榨镇境内的滦河河床上进行中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)第八标段施工(无人机照片)。
2020-06-05 10:11
6月4日,在广西融水苗族自治县杆洞乡归江村,驻村扶贫工作队员和村民向稻田投放螺苗。
2020-06-05 08:58
这是实施矿山生态修复治理后的河北涉县西达镇西达村岩矿(5月22日摄,无人机照片)。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村为核桃树锄草。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村对核桃树进行管护。
2020-06-05 08:44
6月3日,李学明(左)和同事张海荣在监测记录黄河湿地的鸟类活动。28岁的李学明是宁夏吴忠市自然资源局湿地保护管理中心的一名监测人员,因为对鸟类痴迷,人们也常叫他护鸟员。 新华社记者 冯开华 摄  6月3日,李学明的同事张海荣(左)在填写湿地鸟类野外监测记录表。
2020-06-05 08:38
这是2018年10月30日在瑞士西部拉沃地区拍摄的梯田式葡萄园秋景。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。
2020-06-05 08:38
这是6月4日拍摄的天津市蓟州区下营镇常州村的农家院(无人机照片)。天津市蓟州区下营镇常州村村民以生态文明为理念,集资打造“欧式小镇”,目前当地每年接待游客45万多人,旅游综合收入1.2亿元,其中农家院收入8100多万元,走出了休闲农业与乡村旅游产业结合的乡村振兴之路。
2020-06-05 08:37
6月4日,工作人员在燕山乡泉水村杨梅基地展示刚采摘下来的杨梅。近年来,泉水村通过完善基础设施、举办燕山杨梅节等举措,将杨梅产业与乡村旅游有机融合,有效促进了当地村民就业增收,助力乡村振兴。
2020-06-05 08:37
加载更多