正在阅读: “众芳所在”康宁书画邀请展在京举行
首页> 书画频道> 书画资讯 > 正文

“众芳所在”康宁书画邀请展在京举行

来源:消费日报网2019-05-16 17:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  展览开幕式

  5月14日,由北京宏昌竣投资有限公司主办的“众芳所在·康宁书画邀请展”开幕式在宏昌竣体育公园隆重举行。

  开幕式现场

  开幕式现场

  翰墨飘香,丹青溢彩,开幕式上众咖云集,嘉宾相聚在宏昌竣体育公园,在这座集运动与人文相结合的休闲园区,亲近自然,共赏众芳所在。宏昌竣体育公园创始人之一杨润忠、清华大学教授、博士生导师、清华大学人文学院院长万俊人、著名演员李嘉存分别致辞,参展艺术家、著名画家康宁致答谢词。开幕式由中央电视台著名主持人朱军主持。

  北京宏昌竣投资有限公司董事长、策展人马海波接受采访

  宏昌竣体育公园创始人之一杨润忠致辞

  清华大学教授、博士生导师、清华大学人文学院院长万俊人致辞

  著名演员李嘉存致辞

  参展艺术家、著名画家康宁致答谢词

  此次展览撷取康宁先生各个时期的代表作,力求全面反映康宁先生在中国大写意花鸟画方面的特点和成果。本次展览的另一个看点,展览并非在传统的美术馆进行展出,打破了传统的固定场馆模式,搭建从德国引进的蓬房来做展厅,室内装饰了软装、灯光、舞台、绿植来配合整个画展的画作,给观众呈现一场精彩的艺术盛宴。

  康宁从艺近60余载,一生艺术成就斐然,是当代著名中国写意花鸟画家,是文化艺术领域的常青树。康宁先生的大写意画,赋形简洁精炼,用笔沉郁痛快,酣畅淋漓,大气磅礴,墨色浑厚多变。除了向苦禅大师学习之外,他还上溯至文人画之源的陈白阳、徐青藤、八大等明清大师作品,兼取众家之长合一炉而治之。近年来,他继承苦禅大师的画风,但“师其意而不师其迹”,由题材、笔墨及表现手法上,不断地探索开拓,逐渐形成自家的形神兼备的风格面貌。他笔下的白鸭丰腴肥硕十分可爱,雄鸡则昂扬挺俊,有强烈活力。荷花厚重而笔法灵活多变,画鱼用笔简古,形态生动,堪称一绝。偶然设色作牡丹,秀雅高古,冷艳雍容,似乎画出花朵的水分生命和神韵来。这是古今画师所难,而他竞举重若轻,于无意中得之,为名花传神,令观者倾倒。他的作品中表现出对大自然,对万物的亲切感与敏锐的感受力,并以自然万物的意态、神采、色泽为灵感和素材,去作诗情与画意的结合。展览中,还有一幅4张八尺宣纸拼接起来的巨幅作品,浑厚博大的气势扑面而来,引得观众驻足欣赏。

  画家李毅在展览现场

  展览现场

  展览现场

  宏昌竣体育公园是一所集卡丁车、网球、羽毛球等专业运动、休闲、生态、娱乐项目于一体的综合性体育休闲产业园区。本次宏昌竣体育“众芳所在·康宁书画邀请展”的成功举办,为广大书画爱好者献上一道丰富的精神文化盛宴,通过精神和艺术的完美统一,传统与现代的结合,积极传递正能量,弘扬中国的伟大文化,共同促进运动休闲与文化艺术方面的交流与发展。

  展览现场

  展览现场

  展览现场

  据悉,展览将持续至5月19日。

  部分展览作品:

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多