正在阅读: “美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行
首页> 书画频道> 书画资讯 > 正文

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

来源:大众网2019-06-10 12:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大众网·海报新闻日照6月4日讯(通讯员牟宗刚)6月1日,“美丽家园·全国中国画名家画五莲”暨五莲县书画家优秀作品晋京展在北京李可染画院举行。李可染画院院长李庚,中国美术家协会办公室主任董竟成,山东省美术家协会秘书长魏百勇,山东科技职业学院院长刘桂玉,日照市委宣传部副部长吴继安,县委常委、宣传部长王辉出席开幕式。

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

  据了解,本次活动由中国美术家协会艺委会、中共日照市委宣传部、五莲县委、五莲县人民政府、山东五征集团主办,中共五莲县委宣传部、日照松月湖蓝海钧华大饭店有限公司承办,国内著名山水画家白联晟、毕学军、韩朝、孔燕、李志坚、李振军、刘墨、刘祥莲、梅婉婷、明瓒、任赛、宋力、孙宏涛、孙文科、屠鸿辉、邬建、肖舜之、王珊、王跃奎、尤德民、余久一、云门张岩、张筱膺、张继华、朴堂,五莲县优秀书画家刘焕东、王波、张西同、马亮、徐泽平、葛坦刚、林桂芹、王泽勇、李宜兰、王桂香,还有腾讯视频、搜狐视频、水墨中国、央视书画频道、美术报、雅昌艺术网等12家媒体记者,近400人出席了展览现场。

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

策展人刘祥莲介绍展览活动情况

  刘祥莲介绍说:从去年6月份以来,此次展览活动先后有45位全国各地优秀山水画家陆续入住松月湖,用虔诚之心、真挚情感完成了近200余幅表现五莲之美的丹青佳作,在这个过程中,由中共日照市委宣传部、中共五莲县委、五莲县人民县政府的支持,由山东五征集团、中共五莲宣传部全程参与与陪伴、画家们不遗余力的真诚配合,共同走到今天,得以在北京缘聚共享此次活动的成果。作为五莲九仙山人的刘祥莲,老家情结以及对于家乡的热爱与分享,是策划这个活动的初心。

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

李可染画院院长李庚致辞

  李庚在致辞中说:改革开放40年来,或者说建国70年来,最大的成就,就是扫  盲。一个是扫文盲,让所有人都认识汉字;接下来是扫科盲,让科学进入千家万户。而在今天,是扫美盲。国家现在十分重视美育的全面普及工作,让美走进千家万户,从这个意义上说,本次由刘祥莲教授策划的“美丽家园·全国中国画名家画五莲“这个活动非常好,强调传统,强调写生,以画笔展现五莲之美,让人感受到祖国艺术之美、山河之美。

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

山东省美术家协会秘书长魏百勇致辞

  魏百勇在致辞中说:此次展览选择北京李可染画院,这给我们所有的参展者与一个大师对话,给大师交答卷,也是跟大师进行学习的一个过程,同时,这次展览邀请了来自全国各地40多位画家,通过在五莲写生采风,认真的感受,仔细的创作,每一幅作品,都是画家对五莲的一份感情而画出来的,表达了作者对五莲的感想和感受。这200多幅作品将多彩的五莲呈现在画面上,也很好的宣传了五莲的山山水水、风土人情。

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

协办方代表山东科技职业学院院长刘桂玉致辞

  刘桂玉在致辞中说:此次活动对于进一步升华五莲自然环境的艺术魅力,在全国范围内推广五莲,让社会更多的人了解五莲,喜爱五莲、融入五莲,具有重大的意义。

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

中共日照市委宣传部副部长吴继安致辞

  吴继安在致辞中说:在北京举行美丽家园·全国中国画名家画五莲作品邀请展,是精细策划筹备、酝酿一年之久的重大活动,遍邀名家、具现五莲,进京展览、以画促旅,必将对扩大五莲乃至整个日照在全国的知名度和美誉度,发挥积极的推动作用。

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

五莲县委常委、宣传部长王辉主持开幕式

  王辉在主持开幕式时说,五莲县委、县政府依托良好的生态环境,高度重视文化事业和文化产业发展,制定出台了《关于加快建设文化强县的意见》,计划利用三年时间,把五莲建成文化要素集聚、文化生态良好、文化创新活跃、文化英才荟萃、文化事业繁荣、文化产业发达的文化强县。去年6月以来,以五征集团与全国山水画学术机构“研山会”合作为契机,邀约国内高端艺术家到五莲采风创作、展览交流,推动了五莲面向全国的以文化艺术为主题的旅游品牌建设。此次活动的举办,必将进一步开启五莲对外文化艺术交流的大门,对于推动文化强县建设和全域旅游发展具有十分重要的意义。

“美丽家园·全国中国画名家画五莲”在京举行

艺以兴境·艺术助力山乡人文生态发展学术论坛现场

  开幕式期间,还举行了“艺以兴境·艺术助力山乡人文生态发展学术论坛”。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

  • 《这些老朋友,陪伴光明日报70年》

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多