点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:世界文化遗产甘肃锁阳城重启:提前预约 控制客流密度
首页> 书画频道> 展讯 > 正文

世界文化遗产甘肃锁阳城重启:提前预约 控制客流密度

来源:中国新闻网2020-03-24 16:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

世界文化遗产甘肃锁阳城重启:提前预约控制客流密度

  甘肃酒泉市瓜州县官方23日披露,位于当地的世界文化遗产锁阳城遗址景区日前开门迎客。图为游客游览锁阳城遗址。 魏金龙 摄

  (抗击新冠肺炎)世界文化遗产甘肃锁阳城重启:提前预约 控制客流密度

  中新网兰州3月23日电 (魏金龙李雪)甘肃酒泉市瓜州县官方23日披露,位于当地的世界文化遗产锁阳城遗址景区日前开门迎客。与以往不同的是,该景区在恢复开放时,采取控制客流密度、提前预约、线上购票、电子支付等游览方式,以此减少人员接触和集聚。

  锁阳城遗址地处河西走廊西端、疏勒河的昌马冲积扇西缘。该遗址遗产区面积15788.60公顷,主要遗存包括锁阳城城址、农业灌溉渠系遗迹、锁阳城墓群和塔尔寺遗址。考古调查和勘探初步推测城址年代约为公元7至13世纪。

  瓜州县文旅局局长赵鸿斌说,“自恢复开放运营之日起,至12月31日期间,面向全国医务工作者、人民警察和甘肃省内民众推出文化旅游景区门票减免、星级酒店5折住宿的优惠政策,全国范围内(不含港澳台)凡持有本人医师执业证、护士执业证等有效证件的医务工作者(给予持证本人和1名同行人员“1+1”政策),可免门票游览国家4A级旅游景区,包括敦煌雅丹世界地质公园、酒泉天宝景区、玉门赤金峡景区、瓜州锁阳城景区。”

图为工作人员在草圣故里文化产业园景区内消毒。 魏金龙 摄

  图为工作人员在草圣故里文化产业园景区内消毒。 魏金龙摄

  据悉,锁阳城遗址景区参观游览时段为每日9:30至16:30,不仅对游客实行身份证实名登记、体温检测等管理措施,还在甘肃“健康出行码”和“路条证明码”中录入信息,体温异常者禁止进入景区,并按照景区防控应急预案进行处置。

  同时,所有进入景区人员必须全程佩戴口罩,并自觉与他人保持1.5米以上安全距离。在游览过程中,如出现发热、咳嗽等不适症状者,景区工作人员将采取相应的隔离措施。在疫情全面解除之前,游客在景区内不得开展任何人员聚集性活动。

  瓜州县锁阳城文管所所长谢延明说:“疫情防控工作开展以来,我们利用国家文物局、甘肃省文化和旅游厅、敦煌文旅集团等网上培训资源,组织员工在家上网课,开展业务培训,提升员工业务素质和讲解水平。同时,还对景区、办公区和交通工具进行全面消杀。”

  瓜州县地处河西走廊西端,自古以来就是甘、新、青、藏四省通衢之地、古丝绸之路上东进西出的商贾重镇,历史悠久、人文荟萃。同时,该县恢复开放的还有草圣故里文化产业园景区,该景区的参观游览时段为正常上班时间。

  草圣故里文化产业园立足当地文化资源,为构建大敦煌文化旅游经济圈打造的集纪念、交流、休闲、娱乐、旅游、集会、展览等功能为一体的大型文化产业园和城市休闲生态公园。(完)

[ 责编:庞聪 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 多种形式祭英烈

  • 腾格里沙漠治沙忙

独家策划

推荐阅读
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
3月31日拍摄的位于福建闽侯县白沙镇井下村的“放星家园”(无人机照片)。福建省闽侯县白沙镇井下村一栋老屋里,有十几个自闭症孩子在这里康养,这是40多岁的曹芳创办的“放星家园”。
2020-04-03 08:25
4月2日,工人在陕西省咸阳市乾县阳峪镇太平村浩泽社区工厂工作。近年来,陕西省咸阳市乾县在脱贫攻坚战中,按照“企业(合作社)+工厂(车间)+贫困劳动力”的发展模式大力推进社区工厂建设,吸纳困难群众在家门口稳定就业持续增收。
2020-04-03 08:25
4月2日,在武汉江汉区北湖街环保社区,居民在饭后跳广场舞。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。
2020-04-03 08:24
清明节将至,记者走访上海墓园看到,云祭扫、代祭服务等成为市民群众的新选择。 新华社记者 丁汀 摄  4月2日,在上海福寿园公墓,预约现场祭扫的市民在敬献鲜花祭奠亲人。
2020-04-03 08:23
4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,市政工作人员在一所学校进行消毒作业。新华社发 (埃迪·彼得斯摄)  4月1日,在塞内加尔首都达喀尔,两名市政工作人员准备进行消毒作业。
2020-04-03 08:22
4月2日,在阿拉善左旗的腾格里沙漠中,工人在种植花棒。腾格里沙漠是我国第四大沙漠,此次治沙是中国绿化基金会百万森林计划——腾格里沙漠锁边生态公益项目,目的是通过种植生态锁边林阻止沙漠扩展蔓延。
2020-04-03 08:21
加载更多