点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春
首页 > 书画频道> 热点 > 正文
[责编:范子川]

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春

来源:光明网2020-01-17 14:44

24小时热图
  • 动画|一切为了人民的焦裕禄精神

  • 山东即墨:校园“菜园”田管忙

  • 感受奥林匹克精神魅力

  • 安徽全椒:立体种养新模式 金蝉芦笋双丰收

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
6月22日,从空中俯瞰江西省九江市湖口县武山镇万亩油料基地,色彩斑斓的阡陌田垄与错落有致的乡间公路交织在一起,犹如大自然丰富的"调色板"。
2021-06-23 11:15
湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇林木葱郁,与古镇建筑相互辉映,绿意盎然,处处充满生机和活力,风景如画。
2021-06-23 10:30
6月22日,湖南省永州市江华瑶族自治县大路铺镇瑶山雪梨基地,带货主播推介"瑶乡雪梨"。
2021-06-23 10:07
2021-06-22 10:32
为庆祝中国共产党成立100周年,北京长安街沿线10组立体花坛相继亮相。10组立体花坛依次讲述了中国共产党开天辟地、建军大业、建国伟业、改革开放、走向世界、人民至上、全面小康、创新发展、美丽中国、扬帆起航的不凡故事。
2021-06-22 10:24
夏至时节,北京动物园大熊猫在空调房里玩爬树、秀技能,乐享清凉。
2021-06-22 10:23
八仙福虎文创系列展品在山东省烟台市文化馆与观众见面,这些取材于烟台传统文化的虎头图案,通过现代设计手段进行再创作,拉近了传统民俗与现代人的距离。
2021-06-22 10:20
6月19日,河北省石家庄市正定县南岗镇南岗村,趁天气晴好,抢收小麦,确保颗粒归仓。麦地旁的西瓜田结满了西瓜,喜获丰收。
2021-06-22 10:09
香云纱因轻薄柔软、不易起皱而受到消费者欢迎,并远销海外市场。自去年起,该村从一家工坊增加到目前三家工坊,让当地村民足不出户实现在“家门口”就业。
2021-06-21 13:39
近年来,湖南省永州市宁远县太平镇五里坪村利用水库资源,建设20兆瓦"渔光互补"水上光伏电站,实现储水灌溉、光伏发电和渔业养殖一体化开发,年发电量2100万度,相当于节约标煤17000吨。
2021-06-21 11:57
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
加载更多

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春

  光明网讯(记者杨帆 刘希尧)1月16日上午,由光明网书画频道与中国书画院、北京金正德书画院组织开展的“只争朝夕 不负韶华”2020迎新书画笔会活动在中国书画院展览中心举行。

  著名书画家柴京津、魏斗、张靖安、宋连啟、刘维平、贾丽萍、崔泽培、范一冰、关宝文等近百位书画家在现场挥毫泼墨、写福迎新。一幅幅书画作品贴近时代、寄托美好、催人奋进;一张张春联和“福”字笔力雄健,气韵生动,蕴含着浓浓的年味和文化味,为即将到来的新年增添了喜庆。

  此次与中国书画院、北京金正德书画院组织开展迎新书画笔会活动,不仅是对中华优秀传统文化的传承,同时也希望充分调动和发挥广大书画家的积极性,让艺术之花在社会上绽放更多正能量。在新的一年,光明网将继续团结、联系、引领、服务广大知识份子,为文化传播发挥积极作用。

  北京金正德书画院执行院长魏斗表示,中华优秀传统文化是中华民族发展的文脉,保持高度的文化自信和实现文化的繁荣兴盛,一直以来是书画院发展所秉承的重要精神。“我们会坚持以宣传传统文化为己任,勇于担当时代责任,努力发挥协会成员文化底蕴厚、文化水准高的优势,加强‘一带一路’文化交流和互动,从而推动中华传统文化走出去。”

  据悉,当天2个多小时的创作中,艺术家们共创作书画、春联福字百余幅。

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春

只争朝夕不负韶华 百位书画家挥毫泼墨写福迎新春