点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:尼玛泽仁:用画笔打开中华文化与世界对话的大门
首页> 书画频道> 视频 > 正文

尼玛泽仁:用画笔打开中华文化与世界对话的大门

来源:光明网2020-11-26 14:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为全国性美术奖项目活动“民族百花奖”,创办多年来为推动民族美术事业发展,提高各民族美术家创作水平,丰富当代美术创作,做出了积极贡献。

  在今年的作品展览上,一批反映民族风土人情、描绘各民族地区秀丽风光、展现脱贫攻坚、乡村振兴成果的时代景象作品深获好评。对此,全国政协委员、中央文史馆馆员、中国美协原副主席、中国少数民族美术促进会名誉会长尼玛泽仁表示,中华文化历经了五千年的发展,已经有了世界的高度。而少数民族文化,这样一个在独特地理环境产生的艺术形式,发展至今也形成了既有自己民族语言,同时又有国际语言的样式。他说,无论何时,民族文化走向世界,必须要在保留自己优秀传统的基础上推陈出新,同时向先进文化学习交流。用画笔,打开全国人民了解少数民族文化的大门,打开中华文化与世界交流对话的大门,这才是艺术创作发展的根本方向。(记者 张晓荣 张静)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海轨道交通15号线通车在即

独家策划