点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《本的故事》数字艺术展首次亮相梦里水乡力迅榕墅里
首页> 书画频道> 展讯 > 正文

《本的故事》数字艺术展首次亮相梦里水乡力迅榕墅里

来源:东方网2021-10-08 15:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年10月1日—7日,由力迅榕墅里、树华美术、什间主办,广州立盈文化承办的佛山首届数字多媒体艺术展《本的故事》将在佛山南海里水镇力迅榕墅里开幕,展览重要环节的艺术论坛特邀请国内著名当代艺术策展人、数字艺术研究领域的专家们于10月3日下午14:30分开设论坛讲座,如此新奇的数字艺术首展,将在国庆期间吸引广佛艺术爱好者前来打卡留念,在具有岭南风情的梦里水乡度过一个愉快的艺术国庆。

  本的故事由来

  Ben的故事,是这个时代的故事。你看到所有画作里一成不变的主角Ben,其形象设计最初是来源于Ben的女儿的涂鸦,Ben希望以观察者的身份,结合自己土里土气的个人形象,花十年时间去打造一件叙事类的作品。

  展览海报

  现场展出的每一幅作品,它们的创作背景都是当下发生的事实与Ben的个人经历。Ben想不动声色地把生活碎片一一纪录,而他记录的方式,是以GIF动图这样的互联网图片语言,有时是一本正经在装B,有时是在严肃里带点幽默调皮,有时是玩世不恭中透露严谨,体现了本叔对当下生活的关注。

  本叔的故事数字艺术创始人——杜树华,还会与行业大咖一起分享论坛主题:在元宇宙来临前夜的数字艺术,力图给大众更好地阐释艺术理念。

  部分作品赏析

  树华美术积极探索“互联网+艺术”创新模式

  随着人工智能和5G时代的普及,艺术的变化形式永远不止是纸上绘画。树华美术凭借强大的教研与美育大数据,一直走在美育的前沿,到如今对数字艺术展的尝试,杜树华作为美育机构的创始人一直在尝试艺术的不同形式,在互联网语境下探寻艺术与外部事物的关系,让艺术融入人们的日常生活。

  这已经不是树华美术第一次尝试塑新艺术格局,为美育赋能。早在之前,树华美术就成功将自身的教学点评平台“美术家”变成一个爆量的大数据美育图库。“美术家”的爆量,是杜树华始料未及的。它给艺术爱好者们提供了一个多元化的艺术学习与分享环境,以专业而系统的方式为大家提供简单、方便的美学鉴赏、文化创意、兴趣素养等服务,利用网络的便利性多层次重构文艺版图,提升美育高度,打造美育大数据,形成资源可持续循环的艺术共享生态链,实现美育生态圈互利共赢。

  美术走进社区 数字媒体另辟艺术新道路

  本次数字艺术展充分利用数字媒体的媒介特性,是一次大胆创新的尝试。摒弃以往传统的展陈方式,采取多电子屏幕形式和互动体验式的场景营造来呈现《本的故事》。

  法国著名艺术批评家伊夫·米肖曾说:“艺术正在从严肃的、结构性的、充满意义并向大众传播的教化过渡为关乎气氛、体验、愉悦的个人审感美学。”换句话说,过去那些和普通人保持距离的艺术,现在正朝着人们日常生活的方向逐步靠近。

  始终坚持公益画展的推广

  树华美术始终坚持公益画展的推广,《本的故事》作为一个新概念的画展,与之前的公益艺术展最大的不同,在于它是艺术概念与数字多媒体的融合呈现,并且把这一崭新的艺术形式带到观众眼前,让互联网艺术爱好者聚集于此,让普通民众都能有机会了解艺术的新发展。

  一直以来,树华美术希望通过这样的画展,宣扬“艺术引路人”的教育理念,同时也为市民打造更好的艺术空间,用艺术审美感悟心灵成长,用公益画展完善美的情操。未来树华美术将继续在各地进行公益展出,用主题纷呈的公益画展,装点每座城市的精神面貌,让艺术变得触手可及,点亮生活。

  据悉,本次展览展出到10月7日,主办方希望通过本次展览展示出互联网时代艺术呈现的全新可能性和创作者别开生面的艺术思维,引发民众对生活、时代和艺术三者之间新的思考。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见联合国秘书长古特雷斯

  • 国家雪车雪橇中心迎来首场国际赛事

独家策划

推荐阅读
湖北宜昌葛洲坝江段,江豚嬉闹长江。随着船舶排污、非法采砂、非法码头治理等长江大保护措施的持续推进,长江水质不断好转,市民对长江珍稀野生水生动物的保护意识也不断提升,被誉为长江生态指标生物的江豚数量近几年不断回升,在湖北宜昌葛洲坝至胭脂坝长江江段,市民经常可以偶遇江豚家族水中游弋、嬉戏。(
2021-10-26 10:04
2021年10月24日,无人机航拍新疆博湖县博斯腾湖湿地,芦苇金黄,湖水碧绿。
2021-10-25 10:51
10月24日,航拍宁夏宝丰农光一体光伏电站——最大的单体农光互补电站。电站采用"板上发电,板下种枸杞"的新型绿色产业发展模式,让银川黄河东岸16万亩荒漠化土地焕发盎然生机。
2021-10-25 10:49
江苏南通森林野生动物园双胞胎小白狮幼崽在饲养员和兽医陪同下"打卡秋游",拍摄照片。白狮是非常罕见的物种,世界现存数量较少。
2021-10-25 09:51
10月20日,北京二中"奔跑的我们最阳光"秋季田径运动会在地坛体育中心举行,全校1000多名师生和家长代表参加运动会。
2021-10-23 20:58
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月21日,江苏省泰州市姜堰区罗塘街道中天社区举行应急避险和救援演练活动,通过应急疏散、消防灭火、伤员救护等多个项目的演练,提高社区居民防灾意识和应急避险、救援能力。
2021-10-22 11:04
目前河北省遵化市地北头镇7个山楂专业合作社,每年帮助农民销售山楂7000多吨,保护了农民山楂生产积极性。
2021-10-21 19:39
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
2021年10月20日,湖南常德市消防救援支队大院内,13名适龄青年领取“消防员录用通知书”,踏上赴总队统一集训的新征程。
2021-10-21 11:08
2021年 10月20日,天津医科大学举办学校第21次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共有357名大学生志愿者进行采集,将8ml血样载入中华骨髓库。
2021-10-21 11:04
2021年10月20日,福建省福州市麦浦小学,闽江学院学生党员赖小青在指导小学生进行漆艺创作。
2021-10-21 11:04
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
江苏省南通市南通职业大学空中乘务专业的学子们连日来通过形象展示、客舱服务、心肺复苏术等环节的训练积极备战11月即将举行的2021年全国航空职业院校空中乘务技能大赛复赛。
2021-10-20 14:11
2021年10月19日,浙江省台州市路桥区横街镇治水办工作人员正在利用5G无人船开展巡河。
2021-10-20 10:33
10月19日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学学生在进行冰壶训练。近年来,呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学持续推进“冰雪运动进校园”活动,将陆地冰壶、轮滑等旱地冰雪运动引入学校,让孩子们在欢声笑语中享受冰雪项目的独特魅力和运动健身所带来的快乐。
2021-10-20 10:10
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
2021年10月17日,航拍甘肃省张掖市甘州区龙首滩光伏发电站光电集阵。近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一
2021-10-19 11:08
10月16日,内蒙古呼伦贝尔出现暴风雪天气,最低气温降至零下17摄氏度。呼伦贝尔边境管理支队辖区边境派出所接到牧民被困、羊群走失的报警后,经过近9个多小时搜救,成功将3名牧民救出,并寻回走失的300余只羊。
2021-10-19 10:41
加载更多