点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黄山是我师——程海鹰艺术作品展于民族文化宫展览馆开幕
首页> 书画频道> 展讯 > 正文

黄山是我师——程海鹰艺术作品展于民族文化宫展览馆开幕

来源:中艺书画网2021-11-02 09:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月23日上午10时,黄山是我师——程海鹰艺术作品展于民族文化宫展览馆开幕,黄山画派画家程海鹰携百余山水佳作亮相个展。

  本次展览由中国收藏家协会书画收藏委员会、中国亚洲经济发展协会、安徽省黄山风景区管理委员会主办,安徽省黄山市市委宣传部外宣办、长建大观美术馆协办。数十家知名媒体争相报道,各界人士云集展览现场,共襄盛举。

  嘉宾致辞

  中国亚洲经济发展协会会长 权顺基

  黄山景区驻中国风景名胜区协会联络处主任吴涛

  画家李景祥

  北京御龙古今艺术剧院院长张凤山

  中央党校教授刘健民

  首都博物馆书画院秘书长巫永辉代表中国收藏家协会书画收藏委员会副会长谢坚发言

  艺术家 程海鹰

  开幕仪式上,中国亚洲经济发展协会会长权顺基,中国收藏家协会书画收藏委员会副会长谢坚,黄山景区驻中国风景名胜区协会联络处主任吴涛,中央党校教授刘健民,中央美术学院重点学科国画外聘教授陈长智,首都博物馆书画院秘书长巫永辉,神州杂志社常务副社长刘建文,北京御龙古今艺术剧院院长张凤山,画家李景祥等各界人士特地前来,共贺盛会,并表达了对展览成功举办的衷心祝愿。

  开幕式现场

  中国山水画发展历程中的数代宗师,其艺术精神与学术成就是一笔巨大的艺术遗产,对推动当代中国画艺术的创新与发展起到了重要作用。黄山,在中国的山水文化中占有重要的地位,特别是对中国传统山水画的发展产生了重要影响,堪称黄山是中国山水画的“摇篮”。黄山画派也同样享有如此盛誉,古往今来的艺术大师们开拓了黄山这块艺术瑰宝,对当时的画坛和后来的山水画都产生了积极而深刻的影响。

  艺术家 程海鹰接受媒体采访

  立足历史,承继未来,程海鹰以其独特的视角传承发扬了中国山水美学,以其风格鲜明的新图式、新意境、新笔墨,探索其艺术风貌的新篇章。本次展览成果,不仅引起各界热烈反响,更是画家本人针对黄山画派这一课题,耕耘创作下的一次集中反映与传播。

  本次展览以黄山的“松石云泉”山水风情为主题,从代表作到新风格,从中国传统绘画到当代抽象新山水集中地呈现了黄山画派多题材、多技法、多维度的创作画卷。其中的写意山水佳作,更受到了广泛关注和热烈欢迎。各界来宾相聚一堂,共赏佳作、展览圆满收官。

  通过举办本次“黄山是我师——程海鹰艺术作品展”,展现光辉灿烂的中国绘画艺术如何开花结果,让社会各界更加了解当代画坛,对当代黄山画派的传承发展,我们也将拥有更加深刻的理解。

  展览现场

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同通伦共同出席中老铁路通车仪式

  • 宪法宣传到基层

独家策划

推荐阅读
近年来,泗洪县围绕新材料、电子信息等产业大力发展高新技术企业,建成国家级高新技术企业84家,国家科技型中小企业249家,新兴产业发展呈现蓬勃态势。
2021-12-03 11:07
2021-12-03 10:18
从人文古都到国际化大都市,古迹巍峨依然,文化传承创新,其中见证着日升月落,也刻录着历史烟云。而深刻其间的激励和凝聚,不仅是生活所依,更是精神所寄.
2021-12-02 13:33
2021年12月1日,山东省济宁市微山县合河渔村养蟹基地网箱密布,排列有序,在夕阳的照射下,犹如一幅美丽的水乡图画。
2021-12-02 11:10
2021-12-02 10:49
2021年12月1日,在河北省正定县滑冰馆,当地冰雪爱好者在滑冰场上练习。
2021-12-02 10:40
2021-12-01 15:46
2021年11月30日,重庆城市科技学院邀请永川区集嫒医院医务人员走进校园开展"生命至上,终结艾滋,健康平等"主题教育活动。
2021-12-01 11:19
2021年11月30日,河北省廊坊市安次区永华道街道长安社区联合经典启智幼儿园组织开展了"童心童梦助力冬奥"主题活动,通过讲解冬奥会知识,进行旱地冰壶、桌面冰壶游戏,开展助力冬奥主题绘画等环节,增强幼儿对冬奥会知识的了解。
2021-12-01 11:19
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
今年,会昌县脐橙种植面积达20万亩,产量16万吨,产值12亿元,增加就业岗位近2万个,户均增收4万元。发展脐橙产业成为群众增收致富的"甜蜜事业"。
2021-11-30 11:33
2021年11月29日,江苏苏州山塘古街水巷与绯红的枫叶相映成景。初冬时节,山塘古街水巷边,满目红叶与"小桥、流水、枕河人家"相映成景,令人赏心悦目,流连忘返。
2021-11-30 11:30
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
11月29日,在海安市纺织行业职工技能大赛现场,选手在进行吸料操作。当日,江苏省海安市纺织行业职工技能大赛上来自该市22家纺织企业的45名选手齐聚一堂,比拼技艺。
2021-11-29 20:53
11月29日,河北省遵化市幼儿园组织孩子们开展了丰富多彩的"萌娃迎冬奥"主题活动。儿童们通过体验陆地冰壶、轮滑、骑行平衡车等冰雪运动;参与迎冬奥作品创作活动,增强对冰雪运动的认识,表达了对2022年北京冬奥会的期盼和祝福之情。
2021-11-29 20:42
2021-11-29 10:31
2021-11-29 10:31
2021年11月28日,内蒙古自治区全区皮画制作职业技能大赛在呼和浩特市举行
2021-11-29 09:47
加载更多