点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:著名设计师张雪莉设计限量款三问表首次试水NFT拍卖
首页> 书画频道> 拍卖 > 正文

著名设计师张雪莉设计限量款三问表首次试水NFT拍卖

来源:中国网2022-01-10 15:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  著名设计师张雪莉在上海嘉禾冬拍现场

  2022跨年钟声刚落,上海嘉禾首届冬季大型艺术品拍卖会就迎来了喜人的业绩,在由21个专场组成的2600余件拍品中,共有87.65%的拍品成交,总成交额达到5.23亿元人民币。其中由世界著名设计师张雪莉设计的雅克德罗限量款三问表,首次在上海嘉禾冬拍亮相,试水NFT,受到浙沪新锐收藏界的热烈追捧,最终以368万元人民币价格成交。

  著名设计师张雪莉设计的雅克德罗限量款三问表在上海嘉禾冬拍最终以368万元成交

  瑞士雅克德罗是世界上最古老的钟表品牌之一,迄今已经有300多年的历史,作为瑞士腕表届的顶级收藏级代表,雅克德罗品牌在以精湛工艺取胜的同时,更是以其在艺术与文化内涵上的锤炼与表达鹤立鸡群。张雪莉是蜚声国际的知名珠宝设计师,珐琅珠宝艺术家,她一贯坚持“生命力”的创作理念,将珐琅艺术巧妙地融入各式珠宝设计之中。本件拍品是张雪莉特别为雅克德罗品牌而作,她依旧沿用了雅克德罗品牌一以贯之的大明火珐琅工艺,并创造性地将敦煌艺术的精髓融入其中,在时间的雕刻下,呈现出苍茫悠远的诗意。

  著名设计师张雪莉设计雅克德罗限量款三问表实拍图

  根据雅克德罗限量款三问表而特别创作的NFT作品原图 创作者:著名设计师张雪莉

  本次上海嘉禾首次开创冬拍概念,顶级拍品琳琅满目,尤其是《起潮时代》专场不仅集结了曾梵志、尹朝阳、皮埃尔 · 彭贡潘等当代艺术的豪华阵容,更是推出了82件不同国家的数字艺术作品震撼亮相,张雪莉设计的瑞士雅克德罗限量款三问表为本次拍卖创作了特别的NFT作品,在拍卖当中尤其引起了浙沪新锐收藏群体的关注。最终本款集瑞士顶级机械三问工艺、大师级珐琅艺术设计,并在赋能了国际前沿NFT加密艺术理念的藏品,在拍场现场从200万起拍,经过多轮角逐,以368万元的价格最终成交。积极策划并参与了本次拍卖的国际策展人、《收藏》杂志总编Maggie Yang认为,张雪莉有着艺术家本能的直觉,在本款作品中,她将顶级腕表的精湛工艺、传统珐琅艺术之美巧妙融合,在方寸表盘间,嵌入了宏伟的敦煌石窟,苍茫的黄沙隔壁,以及灵动的曼妙飞天,勾勒出一场天与地,动与静,刚与柔的超时空对话,这让她感动不已,在中国文化与艺术如何走向世界这个问题上,张雪莉无疑走出了一条属于自己的道路。著名设计师张雪莉在得知拍卖结果后,也表示很欣慰,她认为艺术之美是人类共同的价值观,因此,她在设计中力图探索中国文化的东方诗意与雅克德罗品牌文化中的共通性,她非常欣慰地看到,她的努力最终得到了雅克德罗品牌的认可,也得到了收藏界的认同。

  著名设计师张雪莉设计的雅克德罗限量款三问表在上海嘉禾冬拍现场

  上海嘉禾2022冬拍现场

  瑞士名表品牌雅克德罗选择了与国际著名珠宝设计大师张雪莉女士跨界合作,一方面是看重了她的设计与创作能力,也是被她艺术中所蕴涵的力量所感动。有评论界人士认为,在本款作品中,张雪莉用其充满张力的设计,细腻而又洒脱地将中国文化的东方诗意融进了瑞士制表的工匠技艺中,让中国道家的哲学思想在方寸表盘间熠熠生辉。作为国际大牌的雅克德罗,格局与远见还不止于此,在雅克德罗300年的制表历史上,这是第一块赋能NFT加密艺术的手表,初次试水NFT就获得如此佳绩,华裔设计师张雪莉用其设计为雅克德罗开启了NFT的大门,而雅克德罗则用时间见证了通往元宇宙的历史性一步。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见国际奥委会主席巴赫

  • 【我的冬奥故事】国家游泳中心志愿者场馆入驻初体验

独家策划

推荐阅读
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
近日,北京市陆续对70余条公交线路、300余部双层公交车喷涂冬奥景观标识宣传画。
2022-01-21 10:55
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
加载更多