点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:画荷弘和 师承有序绘丹青
首页> 书画频道> 热点 > 正文

画荷弘和 师承有序绘丹青

来源:光明网2022-09-23 17:28

  师承有序绘丹青,竞研醇正写荷魂。全国致力于画荷弘和的艺术同道师生同展,以荷为题,在观念和技法上不遗余力的探索,将“和”的精神作为精神标识和追求指向,践行专业性与群众性相结合,使传统绘画题材延伸出美的现代性的审美传达,体现了画荷弘和,促进警民共建、社会和谐的宗旨。

画荷弘和 师承有序绘丹青

卷舒开合任天真|69cm×138cm|中国画

刘宝堆(指导老师)

  刘宝堆 ,专攻国画荷花。中国诗书画荷和文化研究学会创会主席,全国公安文联美术家协会原秘书长,公安部老年书画研究会副会长。作品被全国人大、公安部等收藏。多次为公安大学,各省、市公安厅局讲“文化育警,画荷弘和”课。助力警民共建,社区和谐。

画荷弘和 师承有序绘丹青

荷心|69cm×138cm|中国画

罗 兵(画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

荷风清涟|69cm×138cm|中国画

姚宏(画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

荷风清涟|69cm×138cm|中国画

石兵(画荷弘和研修员)姚宏

画荷弘和 师承有序绘丹青

荷韵|69cm×69cm|中国画

 陈义芳(画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

百年莲子开新花|69cm×69cm|中国画

桂耀武(画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

欲雨|69cm×69cm|中国画

徐湛 (指导老师)

  徐湛,字澄华,著名画家 中国美术家协会会员。1945年生于北京,早年毕业于首都师范大学,专攻写意花鸟画和书法。师从李苦禅、郭味蕖和欧阳中石,在中国写意花鸟画、书法、诗词及美学理论方面都有很深的造诣。现为中央社会主义学院教授,中央电视台《书画频道》主讲教授。徐湛教授出版书籍和教材有:《徐湛花鸟画集》、《学国画》、《跟徐湛学国画》、《徐湛风景速写集》、《书学导论》等10余种,以及最新出版的《情眼观花》和《徐湛写生集》。

画荷弘和 师承有序绘丹青

秋风清气满荷塘|69cm×138cm|中国画

商若凡 (画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

映日荷花别样红|69cm×69cm|中国画

温庆海 (画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

晴气满池塘|69cm×138cm|中国画

吴建国 (画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

清气|69cm×138cm|中国画

云峰 (画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

夏夜荷花飘香|40cm×20cm|中国画

李睦(指导老师)

  李睦,清华大学美术学院绘画系教授、博士生导师、油画教研室主任、清华大学美术学院学术委员会委员。

画荷弘和 师承有序绘丹青

荷趣|63cm×37cm|中国画

刘思仪(画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

荷|39cm×27cm|油画

刘雨(画荷弘和研修员)

画荷弘和 师承有序绘丹青

卷舒开合任天真|58cm×40cm|油画

任擎东(画荷弘和研修员)

 

特邀参展作品欣赏

画荷弘和 师承有序绘丹青

相映|53.4cm×117.7cm|中国画

鲁晓波(特邀)

  鲁晓波,清华大学文科资深教授、博导,清华大学美术学院原院长,教育部设计学科教学指导委员会主任,中国美术家协会副主席、中国文联全国委员。

画荷弘和 师承有序绘丹青

荷花|扇面

马新林(特邀)

  马新林,中央文史研究馆特约研究员、中央文史研究馆书画院原执行院长、中国美术家协会理事、中国国家博物馆近现当代艺术类藏品定级专家、中国画学会创会理事,李可染画院副院长,荣宝斋画院首聘专家,广州美术学院中国画学院教授、博士研究生导师。

画荷弘和 师承有序绘丹青

清趣|69cm×138cm|中国画

唐辉(特邀)

  唐辉,现为全国劳动模范,编审,荣宝斋副总经理、荣宝斋画院院长、中国画学会副会长、中国美术家协会理事、中国美术家协会中国画艺委会委员、中国书法家协会会员、中国国家画院研究员、中国艺术研究院美术创作研究中心研究员、中央文史馆画院研究员、北京宋庄新的阶层联谊会监事长、北京美术家协会理事。

画荷弘和 师承有序绘丹青

和风清影|69cm×138cm|中国画

李冬(特邀)

  李冬,现为中国美术家协会理事,全国公安文联美术家协会主席,中国铁路文联美术家协会副主席,中国美术家协会民族美术艺委会委员,北京美术家协会国画艺委会委员。

画荷弘和 师承有序绘丹青

清风|69cm×45cm|中国画

汪港清(特邀)

  汪港清 首都师范大学美术学院教授,博士生导师,中国画系主任。民建中央画院院士,北京市政协书画院画家。中国美术家协会会员,北京美术家协会理事。中国工笔画学会理事。中国壁画学会常务理事,副秘书长。中国建筑学会会员,壁画专委会副主任。北京工笔重彩画会理事。北京齐白石艺术研究会常务理事,副秘书长。

画荷弘和 师承有序绘丹青

芙蓉展姿|69cm×69cm|中国画

刘成相(特邀)

  刘成相,荷和文化研究学会副书记,荷和文化研究员,画荷弘和研修员。

画荷弘和 师承有序绘丹青

芙蓉展姿|50cm×45cm|中国画

张文成(特邀)

  张文成,中国美术家协会会员,全国公安文联理事,全国公安文联美术家协会会员,河北省美术家协会会员,邯郸市美术家协会副主席。中国诗书画研究会荷和文化研究学会副主席,中国诗书画研究会邯郸创作基地主任。

画荷弘和 师承有序绘丹青

荷趣|69cm×69cm|中国画

张杰(特邀)

  张杰,荷和文化研究学会副秘书长,画荷弘和研修员。

画荷弘和 师承有序绘丹青

盛夏图|69cm×138cm|

中国画 张宗明

  张宗明,1968年6月出生,蚌埠铁路公安处一级警长,蚌埠铁路警察协会副秘书长。现为中国诗书画研究会荷和文化研究学会副秘书长,全国公安文联美协会员、作协会员,安徽省美术家协会理论委员会委员,安徽省作协、美协、书协会员,蚌埠市青年美术家协会副主席。

画荷弘和 师承有序绘丹青

爱莲说|69cmX69cm|油画

王燕

  王燕,毕业于云南艺术学院美术系,中国诗书画研究会荷和文化研究学会理事,全国公安文联美术家协会会员,2015年进修于公安部天津美术学院水墨人物高研班。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
每当春、夏、秋之时是各色鲜花舒展腰枝,纷献艳美之际。
2022-12-05 22:07
2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。
2022-12-05 10:14
2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。
2022-12-05 09:51
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
11月20日,以“怡起来,我们都是中国队”为主题的2022怡宝中国优秀旅游城市自行车大赛首站——江苏宿迁站在湖滨新区鸣枪开赛。
2022-11-21 09:42
海水的颜色主要是由海水对太阳光线吸收、反射、布散而造成的。
2022-11-20 09:59
加载更多